영카트 회원가입시 쪽지

영카트 회원가입시 쪽지

QA

영카트 회원가입시 쪽지

본문

아미나 영카트 회원가입시 쪽지 알림 보내고 싶은데

 

https://sir.kr/g5_tip/3593

적용해봤지만 응답이 없습니다

 

https://sir.kr/qa/464509

밑에 있는 댓글 내용을 해봤더니

가입은 되지만 페이지 응답이 없습니다가 나옵니다.

 

혹시 아미나 영카트는 다른 방식으로 접근해야 하는건가요?

고수님들 도움좀 부탁드립니다

 

1번

<?php
include_once('./_common.php');

if (isset($_SESSION['ss_mb_reg']))
    $mb = get_member($_SESSION['ss_mb_reg']);

// 회원정보가 없다면 초기 페이지로 이동
if (!$mb['mb_id'])
    goto_url(G5_URL);

$mb['mb_name'] = get_text($mb['mb_name']); 

// Page ID
$pid = ($pid) ? $pid : 'regresult';
$at = apms_page_thema($pid);
include_once(G5_LIB_PATH.'/apms.thema.lib.php');

// 스킨 체크
list($member_skin_path, $member_skin_url) = apms_skin_thema('member', $member_skin_path, $member_skin_url); 

// 설정값 불러오기
$is_regresult_sub = false;
@include_once($member_skin_path.'/config.skin.php');

$g5['title'] = '회원가입 완료';

if($is_regresult_sub) {
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
    if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/head.sub.php');
} else {
    include_once('./_head.php');
}

$skin_path = $member_skin_path;
$skin_url = $member_skin_url;

// 스킨설정
$wset = (G5_IS_MOBILE) ? apms_skin_set('member_mobile') : apms_skin_set('member');

$setup_href = '';
if(is_file($skin_path.'/setup.skin.php') && ($is_demo || $is_designer)) {
    $setup_href = './skin.setup.php?skin=member&ts='.urlencode(THEMA);
}

include_once($skin_path.'/register_result.skin.php');

if($is_regresult_sub) {
    if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/tail.sub.php');
    include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
} else {
    include_once('./_tail.php');
}

// 자동 쪽지 발송


$row = sql_fetch(" select max(me_id) as new_me_id from {$g5['memo_table']} ");
$me_id = $row['new_me_id'] + 1;

$send_id = 'admin'; //발송할 아이디

$memo_content = $mb['mb_name'].'님의 회원가입을 환영합니다!

~~ 내용삽입 ~~

감사합니다.
';

$sql = " insert into {$g5['memo_table']} set me_id='$me_id', me_recv_mb_id = '{$mb['mb_id']}', me_send_mb_id = '$send_id', me_send_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."', me_memo='$memo_content'  ";
sql_query($sql);


$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = 'admin' where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ";
sql_query($sql);

?>

 

2

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($w == ""){
    $row = sql_fetch(" select max(me_id) as new_me_id from {$g5['memo_table']} ");
    $me_id = $row['new_me_id'] + 1;

    $send_id = 'admin'; //발송할 아이디

    $memo_content = $mb_name.'님의 회원가입을 환영합니다!

    ~~ 내용삽입 ~~

    감사합니다.
    ';

    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} set me_id='$me_id', me_recv_mb_id = '{$mb_id}', me_send_mb_id = '$send_id', me_send_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."', me_memo='$memo_content'  ";
    sql_query($sql);


    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = 'admin', mb_memo_cnt = '".get_memo_not_read($mb_id)."' where mb_id = '{$mb_id}' ";
    sql_query($sql);
}

//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작
//----------------------------------------------------------

$sms_contents = $default['de_sms_cont1'];
$sms_contents = str_replace("{이름}", $mb_name, $sms_contents);
$sms_contents = str_replace("{회원아이디}", $mb_id, $sms_contents);
$sms_contents = str_replace("{회사명}", $default['de_admin_company_name'], $sms_contents);

// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $mb_hp);  // 수신자번호 (회원님의 핸드폰번호)
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']); // 발신자번호

if ($w == "" && $default['de_sms_use1'] && $receive_number)
{
    if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
    {
        if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

            $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

            // SMS 모듈 클래스 생성
            if($port_setting !== false) {
                $SMS = new LMS;
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);

                $strDest     = array();
                $strDest[]   = $receive_number;
                $strCallBack = $send_number;
                $strCaller   = iconv_euckr(trim($default['de_admin_company_name']));
                $strSubject  = '';
                $strURL      = '';
                $strData     = iconv_euckr($sms_contents);
                $strDate     = '';
                $nCount      = count($strDest);

                $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);

                $SMS->Send();
                $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            }
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($receive_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), "");
            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
    }
}

?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

페이지 응답이 없다라는게 페이지가 빈페이지 인건가요?

 

그렇다면 오류 부분을 디버깅 해서 체크해 보셔야 할듯 합니다.

 

상단에

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1); 

 

이걸 넣어서 오류를 표기해서 해당 문제를 체크해 보시기 바랍니다.

 

아미나는 아미나사이트에서 문답하면 빠르시겠습니다.

 

1번이 register_result.php이지요?

쪽지 관련내용을 잘라서 

$skin_path = $member_skin_path; 바로 위로 옮겨보십시요.

 

회원가입 다른 페이지에 또 쪽지보내기가 있다면 제거하십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT