수정 요청 기능은 어떻게 해야할까요

수정 요청 기능은 어떻게 해야할까요

QA

수정 요청 기능은 어떻게 해야할까요

본문

부동산 앱 비슷한 느낌으로 만들고 있는데

예를 들어 사용자가 매물을 등록하면 매물을 수정하고 싶을 때 등록 폼과 동일한 폼에서 수정하고 싶은 부분을 고치고 수정 요청을 클릭합니다.

 

그러고 나면 그 수정 요청을 포함한 매물 데이터가 (예를 들면 보증금 금액을 고치고 싶어서 1000/10으로 고쳤는데 그거만 전달되는게 아니라 그걸 포함해서 방 이름 주소 사진 등등 까지 같이 저장) 관리자 페이지에 수정 요청 사항 페이지에 떠야 합니다.

 

관리자가 수정 요청을 수락하기 전에는 수정 요청하기 전 데이터가 사용자들한테는 보여야 하구요,,

 

그냥 똑같은 write 테이블을 만들어서 하는게 최선일까요ㅠ?

 

사진 같은 경우는 사진 3개 중에 2개만 고치고 이런 경우에는 어떻게 해야할지 모르겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테이블에 ADD_NUM컬럼, 승인컬럼, 오리지널컬럼 추가
[최초등록시]
ADD_NUM컬럼 = 1, 승인컬럼 = 0, 오리지널컬럼 = wr_id 등록
[수정시]
ADD_NUM컬럼 = 2, 승인컬럼 = 0, 오리지널컬럼 = wr_id 등록
업데이트가 아닌 인서트
[승인시]
ADD_NUM = 1 : 승인컬럼 = 0
ADD_NUM = 2 : 승인컬럼 = 1

----

[노가다 ^^;;]

이미지 수정 해결

수정이력 출력

수정전 댓글 표시 가능

거래완료 데이터는
주기적으로 백업테이블로 이동하여
기간별 조회가 가능한 시스템을 만드는 것도 생각해 보셔요...
은행 입출금 조회 마냥...^^;;
데이터가 쌓이면 "LIMIT " 추출해서 DP용 데이터 뽑으시고요...
고생하세요...

감사합니다 제가 하다가 보니까 그 이미지 수정 부분이 조금 어려워서요ㅠ
원본1 원본2 원본3 에서 원본1 원본2 수정3 이렇게 세번째 파일을 수정했을 때
이미지가 세번째만 저장이 되고 앞에 두개는 board_file 테이블에도 빈칸으로 저장이 되던데 이런 경우에는 변경하는 파일 제외하고 나머지는 복사를 하는 식으로 해야 하나요..?

수정 시 기존 이미지 저장 url 불러와(view 스킨참고)
업데이트 시 변경된 이미지만 수정하면 되지 않을까요...

전혀 새로운 걸 만드셔야 하는 부분이라 업데이트 파일 리스트(list.php 쿼리부분) 파일
등등 모두 보셔야 할꺼에요... 노가다 시작 ^^;;

---
이미지는
DB에 등록되어 있는 거 참고 하시면 바로 이해 하실 겁니다.
수정하지 않은 건 그대로 써주면 됩니다.
---

view + write 스킨 합친다 생각하세요
list, write, update 모두 수정하셔야 하니
게시판 수정이 아닌
새로운 모듈을 만든다 생각 하시고
해당되는 파일을 각각 새로 만드셔야 할껍니다.

고생하세요..

쪽지가 비공개 되 있어서 댓글로 남깁니다...

누적로그까지 담기에는... 게시판으로는 좀 힘들지 않을까요...

 

단순 검수는 구현 가능할듯 합니다만...

wr_1 ~ wr_10 까지 활용하여
검수요청 데이터저장 구현하시고... 검수후 초기화...

(검수로그 누적 확인은 불가... 할듯하네요) 

 

제 생각에는 똑같은 구조의 게시판을 만들고

하나는 정식 등록 게시판

다른 하나는 등록(수정) 신청 게시판

수정 신청 버튼 누르면 등록(수정) 신청 게시판

에 등록되고

관리자에게 알림 가게 하고

관리자가 확인후 정식등록 버튼 누르면

신청 게시판의 글이 정식등록 게시판에 복사되도록 하고

신청 게시판의 해당글은 등록완료 상태로 변경하면 될것 같아요.

개발자가 아니라면 스스로 하기 어려우니

결론은 버킹검 아니 제작의뢰 하셔야겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT