DNS CName 설정 방법

DNS CName 설정 방법

QA

DNS CName 설정 방법

본문

웹호스팅에서 

 

aaaaaaaa.com 으로 접속이 안되고

www.aaaaaaa.com 으로 www를 붙여야만 접속이 되는 문제가 발생.

 

이를 고칠려면 DNS 를 수정하라는데, 어떻게 수정해야 하는지 구체적으로 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹호스팅 사용중일경우 네임서버및 기타 설정 필요없습니다.

호스팅 회사에서 자동으로 동일로 간주하게 처리 해줬을겁니다.

따라서

본 홈루트에 있는 헥스 .htaccess 파일 열어서 다음과 같이 추가 수정 리디렉션 해주세요

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

만약

웹서버호스팅일경우 라고해도 직접dns 서버운영중이시면 네임서버에서 설정해주샤야하구요

또한 가상호스트 설정도 해줘야하구요

누가요? 호스팅 회사에서 그래말해요? 아니면?
dns 서버를 운영중이신가요 ?

정확히 사용중이신 도메인이 dns 자체서버 운영중이신지 아니면 다른 dns서버를 지정되었는지 확실하게 알아보세요.
만약에
dns서버가 다른데 지정이되어잇다고한다면, 그호스팅 회사에서 두개의도메인을 등록 해줘야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT