이윰게시판 도와주셔요~

이윰게시판 도와주셔요~

QA

이윰게시판 도와주셔요~

본문

그림1 에서 쇼핑몰만 사용하려고 커뮤니티는 설정을 안했는데,

1:1 과 ㅃ=qa만 사용하려고 하면 그림2와 같이

자동으로 커뮤니티로 넘어가요...ㅠ.ㅠ

 

쇼핑몰에서도 1:1 게시판 사용할수 있는 방법이 있을까요?2009786852_1702111429.3638.jpg

그림1

 

2009786852_1702111439.1829.jpg

그림2

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판관리에서 다음과 같이 수정

상단화일 : ../shop/_head.php

하단화일 ../shop/_tail.php

 

extend/user.config.php 또는 default.config.php에 추가

define('_SHOP_', true);

 

현재 메뉴구성이 어떻게 되있는지 확실히 모르지만

1:1게시판 상단,하단을 영카트 상단,하단을 사용해보세요.. 아래 링크 참고

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=26

 

만약 메뉴에서 자동으로 커뮤니티를 노출하는거면 메뉴 코드에서 수정을 해야 할 수도 있을듯 합니다. 

<?php if(defined('G5_USE_SHOP') && G5_USE_SHOP) { ?>
var g5_shop_url  = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>";

저는 자동으로 커뮤니티를 사용하고 싶지 않습니다..

이 부분 같은데ㅠ.ㅠ 예전이랑 코드가 달라서~ 넘 헷갈립니다.. 도와주셔요^ㅠ.ㅠ

쇼핑몰에서 쓸때는 끝에 변수하나 붙여서 ( from=shop ) 호출하고, 해당 변수값 체크해서 head에서 shop.head.php 로 교체되게끔 해야합니다. 그리고 페이징이나 펌전송시 이 변수를 항상 물고다녀야합니다. 세션으로 할경우 창이 2개떠있음 덮어씌워져서 변수로 하시는게 좋습니다. 

 G5_BBS_URL; 이 상수는 도메인/bbs/ 가 붙어 있는 상태를 의미 해요

그럼 faq 는 bbs 폴더 내에서 있어서.. 게시판, faq 등 왠만한게 bbs 내부에 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT