여분필드 추가 후 글 작성 시 value 부분에 에러가 뜹니다

여분필드 추가 후 글 작성 시 value 부분에 에러가 뜹니다

QA

여분필드 추가 후 글 작성 시 value 부분에 에러가 뜹니다

본문


<div class="write_div">
<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : ""; ?>" id="wr_1" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="여분필드1">
</div>

 

글 수정 시에 여분 필드에 넣은 값이 초기화되는 문제가 있어

write.skin.php에 이렇게 여분 필드를 넣었는데요

글 수정할 때는 괜찮더니 새 글을 작성할 때에는

 

<br /><b>Notice</b>:  Undefined index: wr_1 in <b>/host/home3/호스팅/html/theme/theme1/skin/board/basic/write.skin.php</b> on line <b>113</b><br />

 

이런 에러가 value 대신 들어가있습니다ㅠㅠ

제가 뭔가 잘못 넣은걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네주목할것은  Undefined index:  입니다.즉 배열의 키가 정의 되어있지않다라는거죠 또는 찾지 못하는거일수도있구요

그렇면

$write 에 배열값이 없을경우 ? 빈문자열 "" 로 출력 할수 있도록 해줘야 합니다.

 

value="<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : ""; ?>" 여기서 없을경우 빈문자열로 나오게 처리 해 줘야 하는데 계속 $write 이변수가 w_1을 찾다보니 없으니 언더파인드 걸리는거에요 물론 보시면 "" 되어있습니다. 그렇나 이게 문제가 있다고한다면...
....
 ?; 연산자 처리를 바꿔볼수 있습니다.
value="<?php echo $write['wr_1'] ?? ""; ?>" 이렇게 한번해보세요


<div class="write_div">
<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo isset($write['wr_1']) ? $write['wr_1'] : ""; ?>" id="wr_1" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="여분필드1">
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT