게시판에서 추천 1번만 누르게 하기

게시판에서 추천 1번만 누르게 하기

QA

게시판에서 추천 1번만 누르게 하기

본문

게시판에 여러개의 개시글이 있을건데,

그중에 딱 1개에서만 추천을 누를 수 있게 하고 싶습니다.

 

어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/good.php 약 61라인 and wr_id = '{$wr_id}' 코드만 제거하면 됩니다.

(특정 게시판에만 적용하려면, $bo_table 변수 이용해서 if문으로 분기 처리)

 

if($bo_table == "게시판id") {

  // $wr_id 제거된 코드 사용한 코드;

} else {

   // 기존코드;

}

5.3 아미나 인데요.
제가 잘못 적용한것인지 제대로 작동을 안해요 ㅜㅜ


        if($bo_table == "게시판id") {
       
        $sql = " select bg_flag from {$g5['board_good_table']}
                    where bo_table = '{$bo_table}'
                    and mb_id = '{$member['mb_id']}'
                    and bg_flag in ('good', 'nogood') ";
       
       
        } else {   
           
        $sql = " select bg_flag from {$g5['board_good_table']}
                    where bo_table = '{$bo_table}'
                    and wr_id = '{$wr_id}'
                    and mb_id = '{$member['mb_id']}'
                    and bg_flag in ('good', 'nogood') ";
       
        }

게시판ID 부분에 적용할 게시판아이디 적으세요.
G5.5 최신 버전에서 해보니 잘 작동하네요.
에러문구가 동일해 좀 거시기하니, 그냥 해당 코드 윗부분에 별도로 넣으시는 게 좋을 듯.

약 58라인쯤에 아래 코드 넣어보세요.



// 갤러리 게시판 경우, 게시물 1개만 (추천/비추천) 허용 - 홈짱 (231210)
if($bo_table == "gallery") {

	$sql = " select bg_flag from {$g5['board_good_table']}
				where bo_table = '{$bo_table}'
				and mb_id = '{$member['mb_id']}'
				and bg_flag in ('good', 'nogood') ";
	$row = sql_fetch($sql);
	if (isset($row['bg_flag']) && $row['bg_flag'])
	{
		if ($row['bg_flag'] == 'good')
			$status = '추천';
		else
			$status = '비추천';

		$error = "이 게시판에서 이미 $status 하셨습니다.";
		print_result($error, $count);
	}
}

$wrgood = sql_fetch(" select wr_good from $write_table where wr_good = '{$view['wr_good']}'");

에서

if($wrgood['wr_good']) { 있슴 } else {없슴}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT