퍼스트몰 문의

퍼스트몰 문의

QA

퍼스트몰 문의

본문

퍼스트몰의 회원 데이터를 일부 가져와서 로그인을 시키려는데 

 

로그인이 안됩니다. 퍼스트몰은 SHA-256 를 사용한다고 하는데 그누보드는 무엇을 사용하고 있으며

 

DB를 이전했을때 로그인이 가능하게 하려면 어떻게 해야 하나요 ?

 

답변 해주시면 정말 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function sql_password($value)
{
    // mysql 4.0x 이하 버전에서는 password() 함수의 결과가 16bytes
    // mysql 4.1x 이상 버전에서는 password() 함수의 결과가 41bytes
    $row = sql_fetch(" select password('$value') as pass ");
 
    return $row['pass'];
}

 

그누보드는 위와같은 함수로 암호화 처리 하고있습니다.

 

SHA-256 라면...

hash key 가 있을꺼구요... 알아야 복호화 해서  DB 이전할 수 있을꺼에요.

hash key 취득후 복호화 후 데이터 sql_password function 이용 데이터 이전

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT