그누보드 로고인 문제입니다

그누보드 로고인 문제입니다

QA

그누보드 로고인 문제입니다

본문

2040003313_1702273944.6896.png

여태 사용하다가 지우고 다른 그누 5.3.3.3.1을 설치하는데 이른 애러가 나는 군요 

고수님들의 답변을 기다립니다.

비오는데 좋은 하루 되게요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

그누보드 파일 받으시고 설치 전 install 쪽에서 어드민 password 함수를 md5로 바꾸면 될거같습니다

install 할때(설치) 어드민 비밀번호 생성시 password 함수를 전부 md5로 바꾸고 일반 로그인 페이지 에서 쓰이는 password 함수도 md5로 변경하면 아마 로그인이 될겁니다

(그누보드5.3.3버전 에서 같은 문제 해결함 -> password 함수 사용안함, md5로 변경됨 php 버전)

모르는게 있으면 구글에 php password 또는 php md5 검색!

모르는게 있으면 함께 고민해봐요

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

좋은결과 있으시길.....


<?php
include_once('./_common.php');
$new_admin_password = get_encrypt_string('신규비밀번호'); 
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_password = '$new_admin_password' where mb_id = '".$config['cf_admin']."' ");

이게 편합니다. /에 넣고 한번만 실행하세요.

안녕하세요.

여러가지 문제가 있겠지만 비번이 틀리지 않다고 하면 먼저 /data 폴더의 퍼미션을 707로 변경해 보시겠어요?

디비에서 패스워드 내용을 볼 수 있다면 한번 비교를 해보세요. 그누보드 버전 차이로 인해 문제가 생긴거 같습니다~

1. 현재 php 버전을 알아야 합니다.

2. DATA 만 지우셨으면 DB도 깔끔하게 지워주세요.

회원 없으면 그냥 회원 모두 제거 후, 최고관리자 패스워드만 재설정해서 사용하세요.

5.3333 이면 아미나 빌더 설치하신것 같은데

php 7.4 에도 해당 버전은 잘 돌아갑니다.

 

기존 데이터 백업하시고 DATA / DB 모두 초기화 하신다음에

다시한번 설치해보세요.

 

그리고 자동로그인 채크하셨으면 쿠키에 이전 정보가 남아서 그런것일수도 있으므로

브라우저캐시도 삭제하세요. (크롬기준 컨트롤+쉬프트+딜리트)

애드프로님 감사합니다 한번 해볼께요 안되면 다시 오겠습니다 아미나 맞아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT