영카트 할인판매

영카트 할인판매

QA

영카트 할인판매

본문

2042117992_1702338229.6097.png

현재 피그테일이란 상품을 관리자페이지 상품 유형에서 할인체크를 했습니다.

그래서 현재 할인판매 페이지에 상품이 노출 되는데요.

문제는 상품을 클릭하면 제품소개에 등록된 링크로 연동이 되야 되는데 다른 링크로 이동을 합니다ㅠㅠ

링크 변경은 어떻게 해야되는 건가요?

현재 링크  http://skinc.co.kr/yc5/shop/item.php?it_id=1476627934

변경하고싶은 링크 http://skinc.co.kr/yc5/shop/product.php?ca_name=%EA%B4%91%EC%A0%90%ED%8D%BC%EC%BD%94%EB%93%9C%20OJC&view_ca_id=10&it_id=1476627934

 


<!-- 상품 목록 시작 { -->
<div id="sct">
    <?php
    //$nav_skin = $skin_dir.'/navigation.skin.php';
    //if(!is_file($nav_skin))
    //    $nav_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/navigation.skin.php';
    //include $nav_skin;
    // 상단 HTML
    //echo '<div id="sct_hhtml">'.conv_content($ca['ca_head_html'], 1).'</div>';
    //$cate_skin = $skin_dir.'/listcategory.skin.php';
    //if(!is_file($cate_skin))
    //    $cate_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/listcategory.skin.php';
    //include $cate_skin;
    // 상품 출력순서가 있다면
    if ($sort != "")
        $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , it_order, it_id desc';
    else
        $order_by = 'it_order, it_id desc';
    $error = '<p class="sct_noitem">등록된 상품이 없습니다.</p>';
    // 리스트 스킨
    $skin_file = $skin_dir.'/'.$ca['ca_skin'];
    if (file_exists($skin_file)) {
        echo '<div id="sct_sortlst">';
        $sort_skin = $skin_dir.'/list.sort.skin.php';
        //if(!is_file($sort_skin))
        //    $sort_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.sort.skin.php';
        //include $sort_skin;
        // 상품 보기 타입 변경 버튼
        $sub_skin = $skin_dir.'/list.sub.skin.php';
        //if(!is_file($sub_skin))
            //$sub_skin = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.sub.skin.php';
        //include $sub_skin;
        echo '</div>';
        // 총몇개 = 한줄에 몇개 * 몇줄
        $items = $ca['ca_list_mod'] * $ca['ca_list_row'];
        // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
        if ($page < 1) $page = 1;
        // 시작 레코드 구함
        $from_record = ($page - 1) * $items;
        $list = new item_list($skin_file, $ca['ca_list_mod'], $ca['ca_list_row'], $ca['ca_img_width'], $ca['ca_img_height']);
        //$list->set_category($ca['ca_id'], 1);
        //$list->set_category($ca['ca_id'], 2);
        //$list->set_category($ca['ca_id'], 3);
        $list->set_is_page(true);
        $list->set_order_by($order_by);
        $list->set_from_record($from_record);
        $list->set_view('it_img', true);
        $list->set_view('it_id', false);
        $list->set_view('it_name', true);
        $list->set_view('it_basic', true);
        $list->set_view('it_cust_price', true);
        $list->set_view('it_price', true);
        $list->set_view('it_icon', true);
        $list->set_view('sns', true);
        echo $list->run();
        // where 된 전체 상품수
        $total_count = $list->total_count;
        // 전체 페이지 계산
        $total_page  = ceil($total_count / $items);
    }
    else
    {
        echo '<div class="sct_nofile">'.str_replace(G5_PATH.'/', '', $skin_file).' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</div>';
    }
    ?>
    <?php
    $qstr1 .= 'ca_id='.$ca_id;
    $qstr1 .='&sort='.$sort.'&sortodr='.$sortodr;
    echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$qstr1.'&page=');
    ?>
    <?php
    // 하단 HTML
    echo '<div id="sct_thtml">'.conv_content($ca['ca_tail_html'], 1).'</div>';
?>
</div>
<!-- } 상품 목록 끝 -->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 상품링크로 연동되어 그런듯 한데요
이미지 상품 링크는 대부분 /lib/shop.lib.php 파일에 get_it_image() 함수에서 호출되어 링크로 적용되는데요

 

그안에 shop_item_url() 함수로 링크가 잡혀 있을겁니다.

 

해당 함수는 /lib/shop.uri.lib.php 파일에 해당 함수가 존재하니 그 부분을 참고해서 수정하시면 됩니다.

 

 

관리자페이지에서 설정한 상품 리스트가 list.10.skin.php라면 해당 페이지 열어서

상단  아래 부분링크를 변경하면 될거 같은데요..

$item_link_href = shop_item_url($row['it_id']);     // 상품링크

말씀하신 곳 열어보니 소스가 이렇게 되어있는데, 어떻게 수정하는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ


  if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a class=\"22\"  href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
    }

상품 링크 클릭시 대략 아래 코드 참조해서 만들면 될듯한데요.. 



if ($this->href) {
    $itemID = $row['it_id'];
    $linkUrl = "http://skinc.co.kr/yc5/shop/product.php?ca_name=" . urlencode('광점퍼코드 OJC') . "&view_ca_id=10&it_id=" . $itemID;
    echo "<div class=\"sct_img\"><a class=\"22\" href=\"{$linkUrl}\" class=\"sct_a\"></a></div>\n";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT