영카트 전체 상품 페이지 주소가 어떻게 될까요?

영카트 전체 상품 페이지 주소가 어떻게 될까요?

QA

영카트 전체 상품 페이지 주소가 어떻게 될까요?

본문

그누보드 로 홈페이지 제작중인데 메뉴중 하나에 전체상품리스트를 만들려고 합니다.

메뉴를 클릭했을때 한 카테고리의 전체 상품이 아니라

등록되어있는 전체상품의 리스트 페이지로 이동하고싶습니다.

 

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/list.php?ca_id=2010

 

보통 상품 리스트 주소는 이런식으로 상품 분류코드로 주소를 가지는데

아무리 찾아봐도 전체상품 리스트페이지의 분류코드를 모르겠습니다..

 

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/list.php

이런식으로만 쓰면 '등록된 분류가 없습니다' 팝업만 뜨구요

 

무슨 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$ca가 있어야지 아래에 스킨도 불러오고 하는거라서 그렇게 하실려면 

list.php에서 값이 없을때 임의의 값을 주고 $ca를 구하고 

$list->set_category($ca['ca_id'], 1);
        $list->set_category($ca['ca_id'], 2);
        $list->set_category($ca['ca_id'], 3); 아래 해당 부분을 주석 처리하시면 아마 될거 같습니다.

전체 상품을 리스트한다니 상품이 많지 않은 듯 하군요.

 

상품마다 분류를 세 개까지 지정이 가능한데

 

다 안 쓰신다면

 

모든 상품 ca3_id 등에 'aa'를 지정하고

 

/shop/list.php에서 기존 기능 그대로 쓰시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT