영카트 상품분류 질문

영카트 상품분류 질문

QA

영카트 상품분류 질문

본문

안녕하세요?

현재 영카트 상품 분류 때문에 애먹고 있어서 질문드립니다.

현재 listcategory 커스텀하여 목록을 생성하려고합니다만, 10,20,30같은 1차분류 하위에 2차분류를 생성하면 10 하위인 1010,1020,1030만 나오는게 아닌 2010,3010 같은 하위 분류도 전부 나오고 있습니다.

10 하위인 1010,1020,1030만 나오게 할 수는 없을까요?

 

3076557694_1702369132.8104.jpg

 



<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$str = '';
$exists = false;
 
$depth2_ca_id = substr($ca_id, 0, 2);
 
$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '{$depth2_ca_id}%' and length(ca_id) = 4 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
    if (preg_match("/^{$row['ca_id']}/", $ca_id))
        $sct_ct_here = 'sct_ct_here';
    else
        $sct_ct_here = '';
    $str .= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'" class="'.$sct_ct_here.'">'.$row['ca_name'].'</a></li>';
    $exists = true;
}
 
if ($exists) {
 
    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = "select 

이부분 아래에

echo $sql;  

한번 해봐주시고 쿼리 복사해서 올려주세요.

$ca_id 값이 없네요.

$depth2_ca_id = substr($ca_id, 0, 2);

이부분에 $ca_id 가 대입대지 않아 값이 없습니다.

 

select ca_id, ca_name from g5_shop_category where ca_id like '%' and length(ca_id) = 4 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id

 

당연히 like 문에 대입되는 두자리의 ca_id가 없으니 ca_id 가 4자리만 뽑히게 됩니다.

왜 ca_id 를 못 가지고 오는지 알아보셔야해요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT