한달 가까이 사용하다가 갑자기 로그인 안되는 현상이 나오네요

한달 가까이 사용하다가 갑자기 로그인 안되는 현상이 나오네요

QA

한달 가까이 사용하다가 갑자기 로그인 안되는 현상이 나오네요

본문

안녕하세요

 

현상은 매인 페이지 접속 후 로그인 진행을 하면 로그인이 안되고 매인으로 이동합니다

이후 일부 카테고리 이동 시 다른 회원 이름이 나오는때도 있구요 그 상태에서

회원정보를 보면 다시 로그인 화면으로 넘어갑니다

config.php 도매인 및 쿠키 설정 부분에 
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도매인.com');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도매인.com');

이렇게 넣어 두었습니다

근데 이게 이상한게....

 

현제 서버 용량 (HDD 등) 20G 이상 여유 있습니다

DB의 경우 무제한 이구요.. 

 

이게 잘 사용하다 어제부터 갑자기 이러네요

관리자 로그인도 안되고 있구요 (로그인 후 화면전환이 안됨)

config.php 파일에서 설정 전에는 매인 화면서에 로그인 링크 누르면 

새로고침만 되고 매인에 그대로 있었구요 

이거 적용 후 이동은 되네요...; 근데 로그인이 안됩니다

회원가입도 마찬가지구요 (회원 정보는 들어가는데 로그인이 안됩니다)

 

뭐가 문제일까요.... 

해킹일까 싶어 파일 다 봤는데 해킹은 아닌듯 하구요..ㅜ.ㅡ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기존에 사용하시다가 아무런 이유없이그런다면

네 제일먼저 ssl https 도메인 관련 인증서 체크해주세요

혹시 모를 님이 다른부분을 손대어다던가 기존 토근 값을 다른걸로 업데이트 해버려다던가의 의존성 1프로의문제점을 남겨두고 99프로 일겁니다.

확인방법?

부라우저 캐싱한번해주세요

http:// 도메인주소 보안없이 접속후 로그인되면 인증서 문제입니다.

data 폴더에 member 폴더와 session 파일 권한을 일단 777로 모두 허용해보세요 그리고 브라우저 캐싱 재접후 로그인 테스트 해보세요

그리고 http:// 도 접속해도 똑같다라고 하셨는데 http:// 접속하면 현재 자동으로 https:// 안넘어가나요? 넘어가면 당연히 같은인증서니 똑같을 수밖에없죠
즉,
인증서를 해재한후 접속하셔구 테스트 해봐야 합니다.
만약에 http://접속후 로그인이 정상적으로 된다면 이는 즉 인증서 유효기간이 있으음에도 불가하고 손상이 되었다라는거에요 물론 확인은 더 해봐야하겠지만...

추가로 디비 권한도 재확인 해주세요

현재 도메인 경로 줘보세요

확인해보니 특별한 오류는 없어보이는데 이상하긴하군요 ..
주소뒤에 실시간으로 rr_1 or rr_0 변화되서 주소가 바끼던데 이건뭔가요?

아무튼

 다만 도메인 통합안되어있습니다. www.ameyokovip.com 과 ameyokovip.com 서로 각각 다른도메인으로 접속이 됩니다. 통합해주세요 통합하기전에 www 접속해서 로그인해보시고 또 빼고 로그린해보세요

테스트 아이디있으면 줘보셔요

흠 회원가입후 마이페이지는 나인데 메인홈으로가면 다른 분의 로그인으로 보이고 또 메뉴를 누루면 로그아웃으로 보이고 흠 뭔가 뒤죽박죽 중복된 느낌이들기도하고 ..이상하긴하네요 일단 rr_1 rr_0 이의미부터좀 알수있나요?

더 확인해보니

로그인이 됩니다.
다만 위에 말한것처럼 뒤죽박죽으로 되고잇어요

첫째 도메인통하셔야합니다. 현재 각각 인식이 되고 있습니다.
현재 www 회원가입 로그인이 웹이 빠진 도메인은  회원인식이 안되고있습니다.
둘째 www 가입후 로그인하면 내페이지 나를 가리키고. 남어지 메뉴나 상품을 클릭함변 다른 분이 이용한것처럼 나와요 실제로 는 본인이 이용하고 있구요
셋째 www.ameyokovip.com 도메인뒤에 또 같은 몰이 또있습니다. 즉 www.ameyokovip.com/shop 두개가 서로가 일치하는데도 각각 페이지열려요 이는 중복 설치한것처럼 보이네요.. 도메인 루트 경로를 정확히 하나로 정하시고 통합해주시기 바랍니다.
네째 회원가입 처리부분을 다시 정의 하시는게 어떻습니까
현재 보 이름과 이메일로 특별한 인증없이 가입이 되던데요.. 이름과 이메일둘다 중복체크 되게 정의 되어있는지도 궁금하네요;;; 되어있다고 해도 이부분을 좀더 싱경써야 할듯 싶네요

로그인 과정에서 로그인이 정상적으로 이루어지는 지 체크해 보시고,
로그인 이후 common.php 파일에서 로그인이 풀리는 지도 체크해 보세요.

내용만으로는 정확한 답변이 어려울 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT