고도몰 카테고리에 링크 다는 방법

고도몰 카테고리에 링크 다는 방법

QA

고도몰 카테고리에 링크 다는 방법

본문

예를 들어 '기업소개' 카테고리를 클릭하면 해당 '게시판'으로 이동하게 하고 싶습니다.

 

상품이 아닌 게시판 링크 다는 방법을 모르겠어서 구조요청 긴급히 올립니다 ㅠㅠㅠ

제가 이해하기론 '기업소개'에 해당하는 html부분에 기업소개 게시판url을 넣으면 될것 같은데

해당하는 html을 못찾겠습니다..

 

저는 그냥 포토샵 할 줄아는 디자이너인데..회사에서 시켜서 도움이 필요합니다 ㅠㅠ살려주세요..

 

 

▼고도몰에서는 답변이 아래와 같이 왔습니다.

 

 2944194012_1702427336.1577.jpg

 

▼고도몰에서 알려준 html 입니다

2944194012_1702427533.2258.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 표시한곳...

 

<!--{@data}-->

코드 전에 일반 html , 즉 <li>~~~~~~</li>​ 삽입(링크포함)

 

고도몰은 <!--{}--> 형태의 조건들을 배제하면 나머지는 일반 html 입니다.

​​​​​

음.. 근데 말씀하시는 것으로 봤을때는 카테고리 아니고... 헤더 수정일것 같은데.....1993941764_1702428883.8395.png

ㅠㅠㅠㅠ 답장 달아주시는 분이 계실 줄이야 반갑습니다 ㅠㅠ

1.  9, 18, 27, 36번 줄에서 갈색 부분이 url넣는 곳으로 알고 있는데, 그거 말씀하시는 걸까요?
제가 게시판 url을 갈색 부분에 넣고 미리보기 해봤는데 홈페이지가 안뜨고 오류창이 뜹니다...

2. 고도몰에서 알려준 html 위치 (제가 캡쳐 한 화면)에서 바꾸는 게 아니라,
헤더에 해당하는 html을 찾아서 그 안에서 바꿔야 한다는 말씀이실까요?

5번줄 - 6번줄 사이에 새로 삽입하세요.
그 아래는 전부 데이터 조건 걸려있어서...
일반 html 만 구현하시면 깨집니다.

아.. 그리고... 카테고리 수정은 저 페이지가 맞구요...
헤더 언급한 것은....
고도몰 최상단에.. 링크들은 헤더페이지 찾아야 수정 가능하실꺼에요.

https://blog.naver.com/klh1514/221389199885

참조하세요

선생님... 5-6번째줄 사이에 새로 무슨 코딩을 넣어야 하는지 모르겠습니다....
아래와 같이 새로 만들어서 넣은 뒤 미리보기 해봤는데,
카테고리가 전부 없어지고 이상한 영어가 자리 잡고 있어서 원래대로 돌려놓았습니다... ㅠㅠ....ㅠ...

 <!--{ @ data }-->
        <li <!--{ ? .divisionFl =='y' }--> class='group_tit'<!--{ / }-->>
            <!--{ ? .divisionFl =='n' }-->
            <a href="게시판URL{cateType}Cd={.cateCd}" >{.cateNm}</a>
            <!--{ : }-->
            {.cateNm}

다른 분이 말씀하신 것처럼 헤더 파일인 듯합니다.

/data/skin/front/스킨명/outline/header/에 보시면 파일 있습니다.

정 안 되면 차라리 jquery 같은 걸로 해당 메뉴만 바꿔치기를 하세요. 그게 현재로선 그나마(?) 편할 수도 있습니다.

말씀하신 /data/skin/front/스킨명/outline/header/에 들어가보니

{*** 상단 기본파일 | main/index.php ***}
{.tag} 열기/닫기
{=includeWidget('proc/_global_select.html')}
LOGIN
LOGOUT
MYPAGE
{=__('찜 리스트')}
{=__('장바구니')}{=dataCartGoodsCnt()}
{.tag}{=includeWidget('proc/_header_search.html')}
{=href{=includeWidget("proc/category_all.html")} {=includeWidget('proc/category_side', 'type', 'top','cateType','cate','menuType','all')}

이렇게 보여집니다.
관리페이지-디자인-전체레이아웃(파란폴더)-상단디자인-상단기본파일 에서
36,37번째 줄에 위 html이 있는 것 같습니다.

말씀하신 것을 찾아보긴 했는데... 이걸 어떻게 해야 하는 걸까요?..

(카테고리 클릭 시 설정된 게시판으로 이동하게 하고 싶습니다)

해당 카테고리 부분을 어떻게 코딩을 했는지 알 수가 없어서 답변을 드리기가 좀 그래요.
html을 직접 보는 수밖에 없을 것 같습니다.
현재 작업 중인 쇼핑몰 주소를 알려 주세요.
공개하기 힘들면 쪽지로 주셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT