서버 복사 후 관리자 로그인 불가

서버 복사 후 관리자 로그인 불가

QA

서버 복사 후 관리자 로그인 불가

본문

까페24/나리야/그누최신 이용합니다

 

동일한 환경 테스트를 위해 까페24에서 본서버=>테스트 서버로 복사를 했습니다.

 

동일한 테마 및 스킨 환경이 됐는데요. 관리자 아이디나 비번이 다르다고 하여 접속이 않됩니다.

 

/www/datadbconfig.php 에서 db정보는 테스트 서버 정보로 변경했습니다. 

 

어디를 살펴봐야 관리자 접속이 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테스트 서버도 php랑 mysql 같나요?

db도 동일하게 보입니다.

퍼미션 하위 파일까지 707이고
phpMyAdmin 버전, MariaDB, php버전 모두 동일한데 접속이 않되네요;;

차이점은 왼쪽 데이터 카테고리 순서가 다릅니다.

본섭
1. 사용자 이름
2. information_schema

테섭
1. information_schema
2. 사용자 이름

순서 차이는 상관없고 이게 디비가 원래 마리아 디비로 쓰셨단거죠?
phpMyAdmin 접속 되지 않으면 안되요 카페24에서 정보 다시 한번 체크해서 로그인해서 접속해야되요

/config.php 파일에서 사이트정보 수정하셨는지 체크해 보세요.

mysql 버전이 차이가 크거나 퍼미션 제대로 설정 안 되었을 시 로그인 안 되기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT