서버 복사 후 관리자 로그인 불가

서버 복사 후 관리자 로그인 불가

QA

서버 복사 후 관리자 로그인 불가

본문

까페24/나리야/그누최신 이용합니다

 

동일한 환경 테스트를 위해 까페24에서 본서버=>테스트 서버로 복사를 했습니다.

 

동일한 테마 및 스킨 환경이 됐는데요. 관리자 아이디나 비번이 다르다고 하여 접속이 않됩니다.

 

/www/datadbconfig.php 에서 db정보는 테스트 서버 정보로 변경했습니다. 

 

어디를 살펴봐야 관리자 접속이 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테스트 서버도 php랑 mysql 같나요?

db도 동일하게 보입니다.

퍼미션 하위 파일까지 707이고
phpMyAdmin 버전, MariaDB, php버전 모두 동일한데 접속이 않되네요;;

차이점은 왼쪽 데이터 카테고리 순서가 다릅니다.

본섭
1. 사용자 이름
2. information_schema

테섭
1. information_schema
2. 사용자 이름

순서 차이는 상관없고 이게 디비가 원래 마리아 디비로 쓰셨단거죠?
phpMyAdmin 접속 되지 않으면 안되요 카페24에서 정보 다시 한번 체크해서 로그인해서 접속해야되요

phpMyAdmin 접속은 정상적으로 됩니다. 복사된 사이트에서 관리자 로그인시 "아이다나 비번이 다르다" 하여 로그인 못하는 문제가 있어서요.

초기화 후 비번 메모를 해둔거라 맞는데 말이져

/config.php 파일에서 사이트정보 수정하셨는지 체크해 보세요.

mysql 버전이 차이가 크거나 퍼미션 제대로 설정 안 되었을 시 로그인 안 되기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT