댓글로 지원자를 모집하려고 합니다.

댓글로 지원자를 모집하려고 합니다.

QA

댓글로 지원자를 모집하려고 합니다.

본문


<?php if ($list[$i]['wr_5'] == $list[$i]['comment_cnt']){ ?>
    <span>지원마감</span>
<?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">지원하기</a>
<?php } ?>

여분필드 wr_5에 희망인원을 넣었고

희망인원과 댓글수가 같으면 지원을 마감하도록 하려고 하는데

 

어디서 잘못된건지 제대로 작동하지 않네요 ㅠㅠ

 

고수님들의 조언부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$list[$i]['comment_cnt'] 

 

는 원래 있던건가요?

일단, 각 변수값이 출력되는지부터 체크해 보세요.

다음과 같이 디버그 출력문을 추가 하신후 F12 개발자 도구 콘솔에서 어떤 에러가 출력되는지 확인해 보세요. 원인을 해결하시는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다.


<?php
if ($list[$i]['wr_5'] == $list[$i]['comment_cnt']) {
    echo "희망인원: " . $list[$i]['wr_5'] . ", 댓글수: " . $list[$i]['comment_cnt'];
    ?>
    <span>지원마감</span>
    <?php
} else {
    echo "희망인원: " . $list[$i]['wr_5'] . ", 댓글수: " . $list[$i]['comment_cnt'];
    ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">지원하기</a>
    <?php
}
?>

다음과 같이 해보시겠어요?


<?php
if ((int)$list[$i]['wr_5'] === (int)$list[$i]['comment_cnt']) {
    echo "wr_5: " . $list[$i]['wr_5'] . ", comment_cnt: " . $list[$i]['comment_cnt'];
    ?>
    <span>지원마감</span>
    <?php
} else {
    echo "wr_5: " . $list[$i]['wr_5'] . ", comment_cnt: " . $list[$i]['comment_cnt'];
    ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">지원하기</a>
    <?php
}
?>


위와 같이해도 안되시면 다음을 참고해서 오류나는 부분을 확인해 보세요

<?php
// $list 배열의 예시 데이터
$list = array(
    array('wr_5' => 5, 'comment_cnt' => 5, 'href' => '링크1'),
    array('wr_5' => 7, 'comment_cnt' => 3, 'href' => '링크2'),
    // 다른 데이터 추가
);

// 반복문을 통해 배열 순회
for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    $wr_5 = $list[$i]['wr_5'];
    $comment_cnt = $list[$i]['comment_cnt'];
    $href = $list[$i]['href'];

    // 디버그 출력
    echo "wr_5: " . $wr_5 . ", comment_cnt: " . $comment_cnt . "<br>";

    // 조건 확인 및 출력
    if ((int)$wr_5 === (int)$comment_cnt) {
        ?>
        <span>지원마감</span>
        <?php
    } else {
        ?>
        <a href="<?php echo $href ?>">지원하기</a>
        <?php
    }

    echo "<hr>"; // 디버그용 가로선
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,835 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT