youtube 유튜브 표현 문제

youtube 유튜브 표현 문제

QA

youtube 유튜브 표현 문제

본문


<!-- you.php -->
<br>
*1. 보이는 유튜브 동영상 laIGMz8XaZE
<br>
<iframe  src="https://www.youtube.com/embed/laIGMz8XaZE?autoplay=1&rel=0"></iframe>
<br>
<br>
*2. 안보이는 유튜브 동영상 57P7Wm4NQfA
<br>
<iframe  src="https://www.youtube.com/embed/57P7Wm4NQfA?autoplay=1&rel=0"></iframe>
<br>
<br>

 

위 코드를 실행하면

dothome(닷홈) 서버에서는 둘다 잘 나옵니다. 

(제가 아는 서버에서 해보면 다 잘나옵니다.)

 

그런데 제 서버(데스크탑에서 돌리는중)에서는 1번은 나오고 2번은 안나옵니다.

 

닷홈과 데스크탑 경우 g5버전은 5.4.5.5 로 같고

php만 닷홈은 7버전,  제 데스크탑은 8버전입니다.

 

데스크탑은 윈도우 XAMPP 8.0.12버전입니다.

 

위에서 예를든 동영상뿐 아니라 나오는 않는 동영상이 많습니다.

어떤 이유일까요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

원인은 여러가지가 있을수 있겠지만 다음을 참고하셔서 검토해 보세요

 

PHP 코드에서 오류 메시지를 확인

오류 메시지가 있는 경우 해당 내용을 파악하여 문제를 해결


PHP 버전간의 설정과 확장 모듈을 비교하여 차이를 확인
XAMPP에서 동작하지 않는 동영상에 대한 브라우저 개발자 도구를 사용하여 추가 정보를 확인

로컬파일 프로토콜로 file:// 로 확인할 경우 위 현상이 나타나는것 같습니다.

온라인파일 프로토콜 http:// 또는 https:// 로 확인하도록 구성하면 될것 같습니다.

간단하게는 다음처럼 웹서버 형태로 시도 해볼수 있습니다.

 

Linux Terminal or Windows CMD


$ cd directory_of_you.php
$ php -S localhost:80

 

WebBrowser


http://localhost/you.php

아이프레임 2개 순서를 바꾸면 어떤 결과가 나오는가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,099
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT