회원가입 여분필드 mb_1 값 게시판에서 검색 되게 하려면?

회원가입 여분필드 mb_1 값 게시판에서 검색 되게 하려면?

QA

회원가입 여분필드 mb_1 값 게시판에서 검색 되게 하려면?

본문

안녕하세요. 고수님들.

회원가입시 mb_1에 입력값을 받도록 했습니다.

그 값을 게시판 목록에 나오게도 했고요.

문제는 게시판 목록에 있는 검색 옵션에 추가해서 검색이 되도록 하고 싶은데 방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 부탁드립니다.

모두 감기 조심하시고 즐거운 주말 보내세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판 필드에 저장해두신게 아니면 일이 복잡해질거 같습니다. 해당 필드를 게시물을 등록 할때 게시판여분필드에 저장을 해두고 해당을 바탕으로 검색을 하시는게 나으실거 같습니다.

회원테이블을 조인해서 검색하든, 서브쿼리를 사용하든 list.php 파일을 상당부분 수정해야 할 듯 합니다.

 

기본적인 부분이라서 프로그램 쪽을 모르시면 직접 하기 힘드실수 있습니다. 일단 간단하게는 글쓰기 스킨에 히든으로 게시판 여분 필드를 하나 만드시고 거기에 $member['mb_1'] 값을 넣으시면 될거 같습니다.

힌트 얻어서 write.skin.php 와 list.skin.php 에 <input type="hidden" name="wr_10" value="<?php echo $member['mb_1']?>"> 이렇게 넣어서 게시판 여분필드에 저장했고 , lib/get_data.lib.php에서  $str .= '<option value="wr_10" '.get_selected($sfl, 'wr_10').'>mb_1검색</option>'; 이렇게 해서 처리 했습니다. 대단히 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT