그누보드 7만개 update 쿼리 날리는데 .. 7만개면 쿼리 안들어가나요?

그누보드 7만개 update 쿼리 날리는데 .. 7만개면 쿼리 안들어가나요?

QA

그누보드 7만개 update 쿼리 날리는데 .. 7만개면 쿼리 안들어가나요?

본문

데이터가 약 7만개 됩니다.

 

반복문으로 update 약 7만개 날립니다.

소스등 문제 없는게 확인했는데..

 

echo 로 각각 들어가는 데이터 값 별도로 찍으면 정상으로 나옵니다.

 

데이터가 DB에 특정 필드에 업데이트가 안되네요

그누보드 5.5버전대 사용중이고

PHP 7.4 사용중

MYsql 7 사용중입니다.

왜 그럴가요? ㅠㅠ 혹시 아시는분.. 있으실가요?

 

업데이트 소스코드


echo $val['wr_id'] . "<br>";
echo "tree_data:".$tree_data."<br>";
echo "level:".$level."<br>";
 
$sql = " update g5_write_plan_a set wr_9 = '$level' where wr_id = '$val[wr_id]' ";
    sql_query($sql);

 

결과값

1
tree_data:67811
level:15

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7


$sql = " update g5_write_plan_a set wr_9 = '{$level}' where wr_id = '{$val['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

 

코드 수정후 다시 실행해보세요. 

 

php 7.x 이면 스트링 내부에 $val[wr_id] 처럼 변수 넣을수 없습니다.

아마 오류나 경고 문구가 나올텐데,, display_errors 를 껴두신거 같네요. 켜보시면 에러가 명확하게 표시될겁니다.

 

한번에 다 등록하지 마시고 중간중간 딜레이를 주며 등록시켜보세요

Db서버에 등록 제한이 있다보니 7만개를 한번에 등록시 제대로 안될수도 있습니다.

서버 성능이나 기타 이유들로 처리할 양이 많으면 안될 수 있습니다. 한번에 안되시면 플라이님 말씀 처럼 나눠서 등록을 하셔야 할거 같습니다.

디비와 php실행이 무작정 계속실행되는 것이 아니고 일정시간이 경과하면 실행이 멈추게 설정되어있습니다

7만건이면 당연히 질문처럼하면 안될 것입니다

하나씩 처리할때다 내용을 출력하는 것도 브라우저가 버벅이는 등 문제가 생길 것입니다

Ajax로 실행되게 만들고 페이지처리처럼 나누어 처리하는 방법으로 해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT