최신글 관련 문의드립니다.

최신글 관련 문의드립니다.

QA

최신글 관련 문의드립니다.

답변 6

본문

초보라 막혀서 질문드립니다. 첫페이지에 유튜브 동영상을 넣으려는데요.

 

최신글 이용해서 특정 게시판에 게시글 제목에 넣은 유튜브 고유 코드를 가져오려고 합니다. 웹상에서 필요할때 마다 편하게 변경하려구요.

 

최신글 파일중에 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
@include_once(G5_LIB_PATH.'/geoiploc.php');
?>

 

<iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $bo_subject ?>?autoplay=1&mute=1&rel=0&controls=1&playsinline=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

<?php echo $bo_subject ?> 위 코드중 이 부분을 특정 게시판의 게시물 제목에 넣은 글(유튜브 고유코드)을 넣으려고 합니다. 

 

위 코드를 넣으면 게시판 자체 제목이 나오더라구요. 게시글의 제목이 저 부분에 들어가게 하려면 어떤 코드를 써야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$list[$i]['wr_subject'] 가 제목 변수입니다.

제목보단 링크1에 주소 넣고 가공하는 걸 추천.

$list[$i]['wr_link1']

ps. 유튜브 고유주소 추출하는 코드는 구글링하면 나와요. 

https://www.google.com/search?q=PHP+%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8CID+%EC%B6%94%EC%B6%9C&oq=PHP+%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8CID+%EC%B6%94%EC%B6%9C&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIKCAEQABiABBiiBDIKCAIQABiABBiiBDIKCAMQABiABBiiBNIBCTE1OTUzajBqOagCALACAA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

<?php echo $list[$i]['subject'] ?>


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
@include_once(G5_LIB_PATH.'/geoiploc.php');
?>
<?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    $subject_id = $list[$i]['wr_subject'];
 ?>
            <iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $subject_id; ?>?autoplay=1&mute=1&rel=0&controls=1&playsinline=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </iframe>
<?php }  ?>

 

스킨 페이지에서 관련 자료 찾아봐서 위 코드로 하니 제대로 동작되네요. 답변주신분들 감사합니다.!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로