최신글 관련 문의드립니다.

최신글 관련 문의드립니다.

QA

최신글 관련 문의드립니다.

본문

초보라 막혀서 질문드립니다. 첫페이지에 유튜브 동영상을 넣으려는데요.

 

최신글 이용해서 특정 게시판에 게시글 제목에 넣은 유튜브 고유 코드를 가져오려고 합니다. 웹상에서 필요할때 마다 편하게 변경하려구요.

 

최신글 파일중에 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
@include_once(G5_LIB_PATH.'/geoiploc.php');
?>

 

<iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $bo_subject ?>?autoplay=1&mute=1&rel=0&controls=1&playsinline=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

<?php echo $bo_subject ?> 위 코드중 이 부분을 특정 게시판의 게시물 제목에 넣은 글(유튜브 고유코드)을 넣으려고 합니다. 

 

위 코드를 넣으면 게시판 자체 제목이 나오더라구요. 게시글의 제목이 저 부분에 들어가게 하려면 어떤 코드를 써야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$list[$i]['wr_subject'] 가 제목 변수입니다.

제목보단 링크1에 주소 넣고 가공하는 걸 추천.

$list[$i]['wr_link1']

ps. 유튜브 고유주소 추출하는 코드는 구글링하면 나와요. 

https://www.google.com/search?q=PHP+%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8CID+%EC%B6%94%EC%B6%9C&oq=PHP+%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8CID+%EC%B6%94%EC%B6%9C&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIKCAEQABiABBiiBDIKCAIQABiABBiiBDIKCAMQABiABBiiBNIBCTE1OTUzajBqOagCALACAA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

<?php echo $list[$i]['subject'] ?>


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
@include_once(G5_LIB_PATH.'/geoiploc.php');
?>
<?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    $subject_id = $list[$i]['wr_subject'];
 ?>
            <iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $subject_id; ?>?autoplay=1&mute=1&rel=0&controls=1&playsinline=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </iframe>
<?php }  ?>

 

스킨 페이지에서 관련 자료 찾아봐서 위 코드로 하니 제대로 동작되네요. 답변주신분들 감사합니다.!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT