한개의 필드에 배열로 저장된 여러가지 데이터 중 일부 불러오는 방법

한개의 필드에 배열로 저장된 여러가지 데이터 중 일부 불러오는 방법

QA

한개의 필드에 배열로 저장된 여러가지 데이터 중 일부 불러오는 방법

본문

트리플님의 상담신청 스킨을 받아 수정중에 있습니다.

배열로 저장된 값을 list.skin 에 출력하고 싶은데 view.skin 에 있는 내용을 복사해 와도 해당 배열을 불러오지를 않는데 어떻게 해야할까요??


//view.skin.php
$vi_3_temp = explode("」「", $view[wr_3]);
$tel_temp = explode("-", $vi_3_temp[0]);
$data[tel1] = $tel_temp[0];
$data[tel2] = $tel_temp[1];
$data[tel3] = $tel_temp[2];

<td>'.$data[tel1].' - '.$data[tel2].' - '.$data[tel3].'</td>

 

궁극적인 목적은 wr_3 필드에서 첫번째 항목만 추출하는 것입니다.

wr_3 자체를 불러오니 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***」「--」「-- 이런식으로 출력이 되고있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$wr_3 = $tel1."-".$tel2."-".$tel3."」「".$hphone1."-".$hphone2."-".$hphone3."」「".$otel1."-".$otel2."-".$otel3;

값에서 결국 $tel1."-".$tel2."-".$tel3를 불러오고 싶으신건데...

굳이 찟었다가 다시붙일 이유가 있을까 싶습니다.

sinbi 님 소스를 응용할때

$li_3_temp = explode("」「", $list[$i]['wr_3']);

<td>".$li_3_temp [0]."</td>

하시면 될것 같습니다.

$view[wr_3] 값이 어떻게 들어가 있고 (예제 기재)

어디 부분을 어떻게 불러오고 싶으신건지? (결과 예)

제가 이해를 잘 하고 추가 댓글을 다는지 잘 모르겠네요...


$wr_1 = $zip."|".$addre1."|".$addre2."|".$addre3."|".$addr_jibeon;
$wr_2 = $ozip."|".$oaddre1."|".$oaddre2."|".$oaddre3."|".$oaddr_jibeon;
$wr_3 = $tel1."-".$tel2."-".$tel3."」「".$hphone1."-".$hphone2."-".$hphone3."」「".$otel1."-".$otel2."-".$otel3;
$wr_4 = $sex."」「".$rcid."」「".$ename."」「".$year."-".$month."-".$day."」「".$merry."」「".$grade."」「".$bizno."」「".$emailok;
$wr_5 = $job."」「".$duty."」「".$likes;
$wr_6 = $input1."」「".$input2."」「".$input3."」「".$input4."」「".$input5."」「".$input6;
$wr_7 = $select1."」「".$select2."」「".$select3."」「".$select4."」「".$select5."」「".$select6;
$wr_8 = $radio1."」「".$radio2."」「".$radio3."」「".$radio4."」「".$radio5."」「".$radio6;


write_update.skin.php 에서 이런식으로 저장이 됩니다.
저는 $tel1."-".$tel2."-".$tel3."」 이부분을 불러오고 싶은거구요
전화번호 영역이 되겠네요

게시판리스트 스킨에선, $view 대신 $list[$i] 사용합니다.
그리고, 배열키에 따옴표를 추가해 보세요.

잘될진 모르겠는데, 대충 이런 식으로 하시면 됩니다.


<?php
//view.skin.php
$li_3_temp = explode("」「", $list[$i]['wr_3']);
$tel_temp = explode("-", $li_3_temp[0]);
$data['tel1'] = $tel_temp[0];
$data['tel2'] = $tel_temp[1];
$data['tel3'] = $tel_temp[2];

<td>".$data['tel1']." - ".$data['tel2']." - ".$data['tel3']."</td>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT