여분필드를 이용한 하루 글쓰기 제한

여분필드를 이용한 하루 글쓰기 제한

QA

여분필드를 이용한 하루 글쓰기 제한

본문

write.skin.php


if ($member['mb_level'] < 3) {
    if ($w != 'u') {
        $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' and datediff(LEFT(wr_datetime, 10) , CURDATE()) = 0  AND wr_is_comment ='0'  GROUP BY wr_ip having count(*)  >= $board[bo_9] ";
        $row = sql_fetch($sql);
            if ($row[cnt] ) {
            alert("이 게시판은 하루에 $board[bo_9]개의 글만 쓸 수 있습니다.");
            }
    }
}

 

view_comment.skin.php


<?php
    if ($member['mb_level'] < 3) {
        if ($w != 'u') {
            $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' and datediff(LEFT(wr_datetime, 10) , CURDATE()) = 0  AND wr_is_comment ='1'  GROUP BY wr_ip having count(*)  >= $board[bo_10] ";
            $row = sql_fetch($sql);
                if ($row[cnt] ) {
                    $is_comment_write =0;
                echo "<center><font color=red>이 게시판은 하루에 $board[bo_10]개의 댓글만 달 수 있습니다.</font></center><br>";
                }
        }
    }
        if ($is_comment_write) {
            if($w == '')
                $w = 'c';
?>

안녕하세요! 위 코드를 이용하여 여분필드를 사용한 글쓰기 제한을 구현하였는데,

밤 12시에 초기화되는 기능까지는 없는 것 같아서요! 혹시 추가적으로 코드를 짜서 매일 밤 12시에 초기화되고, 글쓰기 제한을 줄 수 있는 방법이 있을까요?!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 조건문에 날짜가 들어가 있습니다.

정상적으로 작동이 되셔야 합니다.

만약 안된다면 설정된 시간이 문제일수 있을듯 합니다.

조건절에 mb_id='{$member['mb_id']}'
이런식으로 아이디를 추가하시면 되긴 한데..
같은 망을 쓰시는분들은 같이 막힐수도 있습니다.
어차피 IP가 같으니 어쩔수 없긴 하겠죠 ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT