댓글 작성시 메일 안오게 하고 싶습니다.

댓글 작성시 메일 안오게 하고 싶습니다.

QA

댓글 작성시 메일 안오게 하고 싶습니다.

본문

글 작성시에는 메일을 오게 하기 위해서 해당 게시판 설정에 메일 발송 사용을 체크해서 사용중입니다.

 

그런데 댓글을 달아도 메일로 오게되네요. 댓글은 안오게 하고 싶은데요.

 

그래서 기본환경설정 => 게시판 글 작성 시 메일 설정 => 댓글작성자 에도 체크를 해제했습니다.

 

그런데도 댓글을 달면 관리자에게 메일이 오네요.

 

완전 초보라 검색을 많이 해봤는데 정확한 답변이 없네요.

 

대략 bbs/write_comment_update.php 파일 아래 부분을 수정하면 될듯한거 같은데요.

 

        $array_email = array();
        // 게시판관리자에게 보내는 메일
        if ($config['cf_email_wr_board_admin']) $array_email[] = $board_admin['mb_email'];
        // 게시판그룹관리자에게 보내는 메일
        if ($config['cf_email_wr_group_admin']) $array_email[] = $group_admin['mb_email'];
        // 최고관리자에게 보내는 메일
        if ($config['cf_email_wr_super_admin']) $array_email[] = $super_admin['mb_email'];

        // 원글게시자에게 보내는 메일
        if ($config['cf_email_wr_write']) $array_email[] = $wr['wr_email'];

        // 댓글 쓴 모든이에게 메일 발송이 되어 있다면 (자신에게는 발송하지 않는다)
        if ($config['cf_email_wr_comment_all']) {
            $sql = " select distinct wr_email from {$write_table}
                        where wr_email not in ( '{$wr['wr_email']}', '{$member['mb_email']}', '' )
                        and wr_parent = '$wr_id' ";
            $result = sql_query($sql);
            while ($row=sql_fetch_array($result))
                $array_email[] = $row['wr_email'];
        }

 

어떻게 해야 하는지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_comment_update.php 파일은 댓글 작성시 처리되는 파일입니다.

 

댓글 작성 처리 파일에서 '메일 발송' 부분을 처리하지 않는 방법이 있습니다.

 

해당 파일에서 댓글 작성시 메일 발송 시작 부분은,


    // 메일발송 사용
    if ($config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email'])

입니다.

    if (false && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) 

로 처리하는 방법을 검토해 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT