사이트 구조 파악 질문

사이트 구조 파악 질문

QA

사이트 구조 파악 질문

본문

안녕하세요. 문득 든 생각중 사이트 구조를 파악할때 보통 개발자모드 눌러서 소스코드랑 css 보고 

ftp 접속해서 파일들 보면서 editplus 나 visual code로 편집하는데요. 사이트의 구조를 보기쉽게 파악하는 방법이 있을까요? 꼭 헤더나 meta 상단구조를 보는것 말고 트리구조같이 이페이지는 어떤 php파일이랑 연동되어있고 js 랑 css 라든지 가시성 좋은 편집 소프트웨어나 플러그인(?) 같은게 있을까요?  제가 제대로 보고 있는건지  오랜만에 접속해서 프론트엔드 수정하려면 연결된 페이지를 까먹는 경우가 많아서 고수분들 노하우를 여쭙습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버 프로그램이래서 툴로는 보시기 힘들듯 하고요.

$included_files = get_included_files();
foreach ($included_files as $filename) 
    echo "$filename<br>";
endforeach;

이 소스를 페이지 젤 하단에 넣으면 어떤 파일들을 사용했는지 확인하실수 있긴 합니다.

https://chromewebstore.google.com/detail/wappalyzer-technology-pro/gppongmhjkpfnbhagpmjfkannfbllamg?pli=1

 

저는 취약점 채크 할때 Wappalyzer 사용합니다.

크롬 확장프로그램에 있어서 간간히 편하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT