최신글 스킨을 이용, 메인페이지에서 지도 보여주기

최신글 스킨을 이용, 메인페이지에서 지도 보여주기

QA

최신글 스킨을 이용, 메인페이지에서 지도 보여주기

본문

최신글 스킨을 이용하여,

메인페이지에서 지도를 보여주려 합니다.

 

게시판에서 여분필드 wr_1 (우편번호) wr_2(기본주소) wr_3(상세주소)로 주소를 입력 받고 있습니다.

게시판상에서는 입력한 내용은 잘 나오는데 

 

latest.skin.php에서 찍어보면 wr_2 에 아무것도 없는걸로 나옵니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.css">
<div id="map"></div>
<p><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></p>
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=3e33c8efc9795d933f918035f0ab06ee&libraries=services"></script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = {
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };  
// 지도를 생성합니다    
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); 
// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();
// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch('<?php echo $view['wr_2'] ?>', function(result, status) {
    // 정상적으로 검색이 완료됐으면 
     if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
        var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
        // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
        var marker = new kakao.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });
        // 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
        var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({
            content: '최신등록위치'
        });
        infowindow.open(map, marker);
        // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
        map.setCenter(coords);
    } 
});    
</script>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

고수님들의 도움이 필요합니다~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.css">
<div id="map"></div>
<p><?php echo $list[0]['wr_2'] ?></p>
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=3e33c8efc9795d933f918035f0ab06ee&libraries=services"></script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = {
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };  
// 지도를 생성합니다    
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); 
// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();
// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch('<?php echo $list[0]['wr_2'] ?>', function(result, status) {
    // 정상적으로 검색이 완료됐으면 
     if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
        var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
        // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
        var marker = new kakao.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });
        // 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
        var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({
            content: '최신등록위치'
        });
        infowindow.open(map, marker);
        // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
        map.setCenter(coords);
    } 
});    
</script>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

안녕하세요.

데이타가 들어있다면...

<?php echo $view['wr_2'] ?>  이 부분도  <?php echo $list[$i]['wr_2'] ?>  

이렇게 수정을 한번 해보세요~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT