스마트에디터 문의드립니다.

스마트에디터 문의드립니다.

QA

스마트에디터 문의드립니다.

본문

에디터를 여러개 달고싶어 write.skin.php에 아래코드를 넣었습니다.

<?

$test_editor_html = editor_html('test', $view['etc'], true);

$test_editor_js = '';

$test_editor_js .= get_editor_js('test', true);

$test_editor_js .= chk_editor_js('test', true);

?>

 

중간생략

  <?php echo $test_editor_html; ?>

 중간생략

 

 function fwrite_submit(f)

    {

  

        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

 <?php echo $test_editor_js; ?> 

 

view.skin.php에 

 

 <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 <div><?php echo nl2br($view['test']); ?>​</div>

 

이렇게 넣었습니다. 


그런데 <?php echo nl2br($view['test']); ?>출력이 안되네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$view['content']

 

db 즉 데이터베이스 필드에 있는 내용을 출력하는것입니다

 <div><?php echo nl2br($view['test']); ?>​</div>

 

이 말은 $view라는배열 즉 이게시판의 view페이지를 보여주는 데이터를 가지고 있는 배열이죠. 이 배열에서

 

test 라는 필드에 있는 값을 가지고 오라는 명령어 인데 

 

그누보드 자체적으로는 test라는 필드가 없습니다 여분필드는 wr_1~ wr_10까지죠

test 필드 만드셧나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT