그누보드5 첨부파일 갯수 카운트하는 것좀 부탁드리겠습니다 ㅎ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 첨부파일 갯수 카운트하는 것좀 부탁드리겠습니다 ㅎ

QA

그누보드5 첨부파일 갯수 카운트하는 것좀 부탁드리겠습니다 ㅎ

본문

안녕하세요

아까에 이어서 또 질문올리는데요~

하단의 소스로 wr_id 가 1인 게시판의 첨부된파일 5개를 이미지로 뽑아오는데 성공은했는데

5를 입력하는데시에 해당게시글에 첨부된 파일갯수를 카운트해서 자동으로 5가 될수 있게 할수 없을까요~?

 

<?php

$g4[board_file_table] = "g5_board_file";

$bo_table = "gallery2";

$myDomain = $_SERVER['HTTP_HOST'];

 

/*

$sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '1' order by bf_no";

$result = sql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($result);

echo count($row);

*/

 

$imgCount = 5;// 첨부 이미지갯수

for($i=0;$i<$imgCount;$i++){

   $sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '1' order by bf_no limit $i, 1";

   $result = sql_query($sql);

   $row = mysql_fetch_array($result);

   $filename = $row[bf_file];

   $gbimageurl = "http://{$myDomain}/data/file";

   $gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";

   echo "<img src=$gbimage ?>";

}

?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 4를 안쓰고 있어서 테이블이랑 필드명이 생각안나네요..

 


$imgCount = 5;// 첨부 이미지갯수
for($i=0;$i<$imgCount;$i++){
   $sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '1' order by bf_no limit $i, 1";
   $result = sql_query($sql);
   $row = mysql_fetch_array($result);
   $filename = $row[bf_file];
   $gbimageurl = "http://{$myDomain}/data/file";
   $gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";
   echo "<img src=$gbimage ?>";
} 

 

이 부분의 for문을 while 문으로 돌려주시면 됩니다.

 

 


$sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '1' ";​
$rst = mysql_query($sql);
$rcd = mysql_num_rows($rst);
$tfd = mysql_num_fields($rst);
while ($row = mysql_fetch_array($rst)) { 
   $filename = $row[bf_file];
   $gbimageurl = "http://{$myDomain}/data/file";
   $gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";
   echo "<img src=$gbimage ?>";
} 
 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT