제 서버에서만 특정 유튜브 동영상이 안나옵니다. (재질문)

제 서버에서만 특정 유튜브 동영상이 안나옵니다. (재질문)

QA

제 서버에서만 특정 유튜브 동영상이 안나옵니다. (재질문)

본문

* 이전 질문에서 답을 얻지 못하여 재질문드립니다.

 

아래 코드를 실행하면 (참고소스)
localhost나 dothome(닷홈)에 you.php를 올려서 불러보면 둘다 잘 나옵니다. (제가 아는 서버 여기저기 해보면 다 잘나옵니다.)
그런데 제 서버(데스크탑에서 돌리는중 윈도우 XAMPP 8.0.12버전)에서는 1번은 나오고 2번은 안나옵니다.(둘다 같은 채널의 컨텐츠입니다.)

 

2번이 제 서버에서 불러올 경우만 안나오는 이유가 될만한게 있을까요

2번말고도 나오는 않는 동영상이 많습니다. 사실 너무 많아서 문젭니다. (다른채널의  laIGMz8XaZE 등등)

 

정리하자면
1. http://localhost/you.php 하면 1번,2번 동영상 둘다 잘나옴
2. 닷홈이나 다른 서버에서 you.php돌리면 둘다 잘나옴
3. http://데스크탑 XAMPP서버 ip주소/you.php 하면 2번 동영상은 안나옴



<!-- you.php -->
<br>
*1. 보이는 유튜브 동영상
<br>
<iframe  src="https://www.youtube.com/embed/gVPHe3duoy8?autoplay=1&rel=0"></iframe>
<br>
<br>
*2. 안보이는 유튜브 동영상
<br>
<iframe  src="https://www.youtube.com/embed/YtUIEtW6vLw?autoplay=1&rel=0"></iframe>
<br>
<br>
<br>

 

 

3732213272_1703230032.2336.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

소스코드 좀 봐야할것같은데요

아니면 config.php에 보면 도메인 적용 하셨나요?

 



define('G5_DOMAIN', 'localhost:8080'); 

코드 동일한데 어떤 곳은 나오고 어떤 곳은 안 나오는 것은 순전히 유튜브 재량사항 같네요.

사용자가 어떻게 할 수 없는 부분같습니다.

서버마다 나오고 안나오고가 유튜브에서 설정할수 있나요?
유튜브에 동영상 올려보면 옵션이 3가지...  공개, 일부공개, 비공개 밖에 없던데요
나머지는 나라구분과 나이구분...

유투브쪽에서 타 사이트 재생 금지 걸린 경우일듯 합니다.

유튜는 외부에서 서버로 접근하는 아이피로 접근하는방식이라서 해당서버 설정이 문제 일가능성이 큽니다. 다른데 는되는데 특정한 서버에서 않된다고한다면 포워딩이 나 방화벽을 확인 해보세요.

또한 XAMPP 서버가 확실하게 구동되고있는지 재확도 하시구요

그래도 문제가 있거나 몰르겟다면 개발자 도구를 열어 웹콘솔 오류 올려보세요

 

1. http://localhost/you.php

하고

3. http://데스크탑 XAMPP서버 ip주소

는 어떻게 다른 거죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT