검색어 검색기 구글과 네이트 먹통

검색어 검색기 구글과 네이트 먹통

QA

검색어 검색기 구글과 네이트 먹통

본문

검색어 검색기 소스에서 구글과 네이트가 먹통입니다

 

어디를 수정해야 할까요?

 

고수님들 부탁드립니다

 


<?
// 외부 유입 검색어 분석기
// SearchQuery by mahler83 Ver 1.21 UTF-8
// A plugin for GNU board 4.31.02
// Released at 2009-07-29
// Please give feedbacks to http://bomool.net/
include_once("./_common.php");
$g4[title]="검색어 분석기";
include_once("$g4[path]/_head.php");
// 날짜 설정
if(!$datefrom) $datefrom = date("Y-m-d", strtotime("6 days ago"));
if(!$dateto) $dateto = $g4[time_ymd];
// 주사 지랄 방지
$datefrom = substr($datefrom, 0, 10);
$dateto = substr($dateto, 0, 10);
$site = substr($site, 0, 10);
$site_ori = $site;
// 검색사이트들
$site_arr = array("Google", "Nate", "Yahoo", "Daum", "Naver", "Bing");
$surl_arr = array("Google" => "http://www.google.%", "Nate" => "%nate.com%", "Yahoo" => "%search.yahoo.com%", "Daum" => "%search.daum.net%", "Naver" => "%search.naver.com%", "Bing" => "http://www.bing.com%");
$svar_arr = array("Google" => "q", "Nate" => "q", "Yahoo" => "p", "Daum" => "q", "Naver" => "query", "Bing" => "q");
?>
<style type="text/css">
#m3tbl { border:solid 1px #CCC; border-collapse:collapse;}
#m3tbl th { border:solid 1px #CCC; text-align:center;}
#m3tbl td { border:solid 1px #CCC; text-align:center; padding:2px 8px;}
#div_m3sq ul { display:inline; padding:0; margin:0; }
#div_m3sq ul li { display:inline; padding:0 10px; border:solid 1px #CCC; }
</style>
<div id="div_m3sq">
<h2>외부 유입 검색어 분석기</h2>
<ul>
<li><a href="<?=$PHP_SELF?>?dateto=<?=$dateto?>&datefrom=<?=$datefrom?>">All</a></li>
<? foreach($site_arr as $site) { ?>
<li><a href="<?=$PHP_SELF?>?site=<?=$site?>&dateto=<?=$dateto?>&datefrom=<?=$datefrom?>"><?=$site?></a></li>
<? } ?>
</ul>
<br />
<br />
<form method="get" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>">
    <input type="hidden" name="site" value="<?=$site_ori?>" />
    시작 : <input type="text" name="datefrom" value="<?=$datefrom?>" size="10" />
    끝 : <input type="text" name="dateto" value="<?=$dateto?>" size="10" />
    <input type="submit" value="go" /><br />
</form><br />
<form action="javascript:;" onsubmit="findsq(getElementById('sq').value)" />
    결과내 검색 : <input type="text" id="sq" name="sq" value="<?=$sq?>" />
    <input type="submit" value="search" />
    <input type="button" value="reset" onclick="resetsq()" />
    <span id="search_cnt"></span><br />
</form>
<br />
<?
// vi_referer에서 사이트 찾고, vi_date로 범위 정하기, 정렬은 vi_id 역순 (속도 개선 필요)
if(in_array($site_ori, $site_arr)) {
    $where1 = "vi_referer LIKE '{$surl_arr[$site_ori]}' ";
}
else { // 5개 사이트 모두 포함
    $where1 = " ( ";
    foreach($surl_arr as $site => $surl) {
        $where1 .= " vi_referer LIKE '$surl' OR ";
    }
    $where1 .= " 0 )";
}
$query = sql_query("select * from `$g4[visit_table]` where $where1 AND vi_date>='$datefrom' AND vi_date<='$dateto' order by vi_id desc");
?>
<table id="m3tbl">
<tr><th width="150">날짜</td>
    <th width="150">사이트</td>
    <th width="400">검색어</td>
</tr>
<?
$cnt = 0;
$cnt2 = array();
while($row = sql_fetch_array($query)) {
    // 어느 사이트인지 찾기
    foreach($surl_arr as $site => $surl) {
        if(strstr($row[vi_referer], str_replace("%", "", $surl))) {
            $engine = $site;
            break;
        }
    }
    // 검색문자열 찾기
    $regex = "/(\?|&){$svar_arr[$engine]}\=([^&]*)/i";
    preg_match($regex, $row[vi_referer], $matches);
    $querystr = $matches[2];
    // 보통 검색어 사이를 +로 넘긴다
    $querystr = str_replace("+", " ", $querystr);
    // %ab 이런 식으로 된 걸 바꿔주기
    $querystr = urldecode($querystr);
    // 네이버는 unicode로 된 경우도 있어서
    if($engine=="Naver") $querystr = utf8_urldecode($querystr);
    // 캐릭터셋이 EUC-KR인 경우는 UTF-8로 고치기 (EUC-KR 유저는 UTF-8과 EUC-KR를 서로 바꿔주면 될 듯)
    $charset = mb_detect_encoding($querystr, "ASCII, UTF-8, EUC-KR");
    if($charset=="EUC-KR") $querystr = iconv("EUC-KR", "UTF-8", $querystr);
    // 자잘한 처리들
    $querystr = trim($querystr);
    $querystr = htmlspecialchars($querystr);
    
    // 가끔 빈 것들도 있다 -_-
    if(!strlen($querystr)) continue;
    // 에코
    echo "<tr><td>$row[vi_date]</td>";
    echo "<td><a href=\"$PHP_SELF?site=$engine\"><img src=\"$g4[path]/image/".strtolower($engine).".jpg\" /></a></td>";
    echo "<td style=\"text-align:left\" id=\"m3sqtd[$cnt]\"><a href=\"$row[vi_referer]\" target=\"_blank\">$querystr</a></td></tr>\n";
    // 카운트용 변수
    $cnt++;
    $cnt2[$engine]++;
}
ksort($cnt2);
// 베짱이님 제공 함수
function utf8_urldecode($str, $chr_set='CP949') {
    $callback_function = create_function('$matches, $chr_set="'.$chr_set.'"', 'return iconv("UTF-16BE", $chr_set, pack("n*", hexdec($matches[1])));');
    return rawurldecode(preg_replace_callback('/%u([[:alnum:]]{4})/', $callback_function, $str));
} 
?>
</table><br />
Total : <?=$days=(strtotime($dateto)-strtotime($datefrom))/(24*60*60)+1?> days, <?=$cnt?> results (<?=sprintf("%.1f",$cnt/$days)?>/day)<br />
<? if(!$site_ori) { // 모든 사이트의 경우 비율 분석
    foreach($cnt2 as $engine => $count) {
        echo "$engine : $count (".sprintf("%.1f",$count/$cnt*100)."%)<br />";
    }
}?>
</div>
<script type="text/javascript">
function findsq(sq) {
    if(sq=="") return;
    var i = 0;
    var search_cnt = 0; // 결과내 검색 개수
    while(a = document.getElementById("m3sqtd["+i+"]")) {
        if(a.innerText.toLowerCase().match(sq.toLowerCase())) { // 찾는 값이 있으면 보이기
            a.parentNode.style.display="";
            search_cnt++;
        } else { // 찾는 값이 없으면 숨기기
            a.parentNode.style.display="none";
        }
        i++;
    }
    document.getElementById("search_cnt").innerText = "결과내 검색 : " + search_cnt + "건";
}
function resetsq() {
    var i = 0;
    while(a = document.getElementById("m3sqtd["+i+"]")) {
        a.parentNode.style.display=""; // 모든 행의 display 속성 reset
        i++;
    }
    document.getElementById("search_cnt").innerText = "";
    document.getElementById("sq").value = "";
}
</script>
<?
include_once("$g4[path]/_tail.php");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$site_arr = array("Google", "Nate", "Yahoo", "Daum", "Naver", "Bing");
$surl_arr = array("Google" => "%google.com%", "Nate" => "%nate.com%", "Yahoo" => "%search.yahoo.com%", "Daum" => "%search.daum.net%", "Naver" => "%search.naver.com%", "Bing" => "%bing.com%");
$svar_arr = array("Google" => "q", "Nate" => "q", "Yahoo" => "p", "Daum" => "q", "Naver" => "query", "Bing" => "q");


이렇게 수정하고 몇가지 적용해 보았는데 잘 됩니다.   

// 가끔 빈 것들도 있다 -_-
if(!strlen($querystr)) continue;
이 부분에서 만약에 $row['vi_referer']에 ?q의 q가 없으면  continue 되어서 나오지 않게 됩니다.
참고하세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT