타게시판 게시글 여분필드값을 불러와서 write.php파일 작성

타게시판 게시글 여분필드값을 불러와서 write.php파일 작성

QA

타게시판 게시글 여분필드값을 불러와서 write.php파일 작성

본문

을... 알 수 있을까요 ㅎ

 

좀 더 자세히 설명드린다면..

 

a라는 테이블의 게시판이 있고

각 게시물마다 여분필드 1에(wr_1) 제품코드가 부여되어 있는데

그 게시물에 '주문하기' 버튼을 클릭하면

b라는 테이블의 주문게시판에 write.php 글쓰기 창이 열리고

제품코드가 a게시판 해당 게시물 여분필드1에 기록되어 있는 제품코드를 자동 기록한 상태여야

한다는겁니다. (필요에 따라서는 wr_subject 제목부분도 같이 가져올 수 있으면 좋구요^^)

 

몇번 시도를 해봤는데 잘 되지 않네요.

 

그누버전은 구버전 사용중입니다. hook을 사용할 수 없는 5.3버전이네요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주문하기 버튼을 누루면 쓰기가아니고 뷰가열려야죠;;;

즉 주문처리(상품보관쿼리) 장바구니, 결재 처리 , 결과페이지

 

쓰기는 말그대로 제품등록(데이타). 하는곳이되어야 합니다.

 

힘드시면 제작의뢰 하시면됩니다.~;;메리크리스마스~

에이 게시물 ID를 받아포스트해주고,
해당 게시물의 정보를 가져와 셀렉트해주고,
가져온 정보를 변수에 저장,

다음 인서트 처리 해주면됩니다. 페이지는구현되어있다고한다면 바로진행
비 게시판(쓰기페이지)에 주문 요청을 기록하고,
기록이 성공적으로 되면은? 메시지를 주문자에게 전달 및 표시

이걸원하시나요?

늦은 시간에 답변 주셔서 정말 고맙습니다.
네 말씀하신게 정확합니다.
a라는 게시판(테이블)에 작성된 게시글의 여분필드값이 1차로 필요한거구요.
이것들을 변수로 저장하고 그 위치에서 글쓰기 버튼을 누르면
b라는 게시판으로 이동해서 write.php을 열고 저장된 변수값을 각 여분필드에
자동 입력되는 상태까지가 필요한 상황입니다 ㅎ ㅠㅠ

그리고 나머지 필요한 필드는 사용자가 작성하고 글쓰기 버튼을 누르면 되는거죠 ㅎ

이게 bbs/write.php 파일을 수정해서 해야 하는건지
스킨/write.skin.php 파일을 수정해야 하는건지 부터 혼란스럽네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

bbs는건들필요없습니다. 건드는즉시 모든게시판 에 문제 속출합니다.

해당스킨에서 처리 하셔야합니다. 한마디로 해당 주문요청 스킨을 개발을 하셔야할듯합니다.

화이팅~메리크리스마스 ~!;;

아니요 해당 스킨에서 포스트처리만 하면될거에요

$a_id = $_GET['a_id'];

$sql = "SELECT wr_1, wr_subject FROM g5_board_a WHERE wr_id = $a_id";
$result = sql_query($sql);
$row = sql_fetch_array($result);

$product_code = $row['wr_1'];
$subject = $row['wr_subject'];

그리고  해당계시판에서 원하는데로 구현

주문게시판에다가 외부 게시판 여분필드 1을 옮기려면 ajax로해서 여분필드 1을 가져오면 되지 않을까요?

리오닥터님 답변 고맙습니다.
제가 짜집퍼만 15년 하다보니 php, jquery 아니면 거의 문외한이네요 ㅎㅎ ㅠ
ajax로 실마리가 풀릴 수 있으니 열심히 구글링 해 보겠습니다.
감사합니다. 행복한 크리스마스 연휴 보내세요.

저는 주문하기 버튼 을 클릭하면
<button type="buttion" id="orderbtn" data-aid="<?=$write['wr_1']?>">주문하기</button>

이렇게 있어요
data-aid로 넘어와도 되구여 아니면 따로 인풋을 히든처리해서 보관해도 되구요

이거를 클릭하면 ajax로 쏴요

$('#orderbtn').on('click',function() {

$.ajax({
    url:''ajax로 전달할 주소,
    data:{'aid':$(this).data('aid')}, // 여기서 일부 데이터를 가져옵니다.
    success:function() {
    }
})

});

리오닥터님의 ajax도 정말 감사한데 웅프님께서 선댓글로 많이 노력해 주셔서
죄송하지만 채택은 웅프님께 해 드리겠습니다.

정말 죄송하고 또 고맙습니다.
행복한 크리스마스 연휴 보내시고 신년 맞이 또한 즐거우시길 바랍니다. ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT