여분필드값을 제목에 같이 표현되게 하고싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드값을 제목에 같이 표현되게 하고싶습니다.

QA

여분필드값을 제목에 같이 표현되게 하고싶습니다.

본문


   $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = " . ($w == 'r' ? "'$wr_num'" : "(SELECT IFNULL(MIN(wr_num) - 1, -1) FROM $write_table sq) ") . ",
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$wr_option',
                     wr_subject = '[$wr_1] $wr_subject [$wr_2] [$wr_3]',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

 

위 코드는 write_update.php 내용 중 일부입니다. 

해당 코드 중 wr_subject 를 수정하여 글 작성시 제목에 wr_1 + wr_subject + wr_2 + wr_3 이 들어가게끔 했습니다.

 

작동은 잘 되나, 글 수정시 여분필드값이 수정되어도, 처음 작성할때의 내용이 유지됩니다. 수정된 값은 나오지 않구요. 어떻게 해결해야할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

   $sql = " insert into ...

는 새 글 쓸 때고, 밑에 보시면

update로 시작하는 sql이 있는데

여기도

wr_subject = '[$wr_1] $wr_subject [$wr_2] [$wr_3]'

를 지정해 주시면 됩니다.

글제목엔 글제목만 넣으시고, view나 list 등 출력부분에서만 서로 조합해서 표시하는 식으로 해보세요.

글 수정시에도..

wr_1 + wr_subject + wr_2 + wr_3

값으로 변경해 주어야 할듯 합니다.

먼가 많이 이상한 생각을 그냥 처음 부터 쉽게 생각을 해보세요 

안풀리면 https://sir.kr/developers_pr/13

저의연락처가있습니다 연락주시면 같이 생각해볼게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,393 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT