외부서버에서 db원격접속해서 글쓰기 좀 도와주세요 ㅠㅠ

외부서버에서 db원격접속해서 글쓰기 좀 도와주세요 ㅠㅠ

QA

외부서버에서 db원격접속해서 글쓰기 좀 도와주세요 ㅠㅠ

본문


$conn = mysqli_connect(
  '111.9.9.*',
  '**********',
  '********',
  '*********');
 
/////////////// 입력하기 /////////////////////
$write_table = "g5_write_*****";
$bo_table = "*****";
$wr_num = get_next_num($write_table);
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_subject = '$title',
                     wr_content = '$title',
                     mb_id = 'admin',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '$date',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$actor',
                     wr_2 = '$serise',
                     wr_3 = '$code',
                     wr_4 = '$codetype',
                     wr_5 = '$i',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
 

이렇게 하니까 안되네요... ㅠㅠ

 

$wr_num = get_next_num($write_table); 를 못가져오는거 같고...

sql쿼리문도 잘못된거 같아요..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

db 서버가 원격 연결을 허용하는지 여부가 먼저 확인 되어야 할것 같고

별도 생성한 커넥션 $conn 을 db 관련 함수에 인자로 넘겨주는 부분이 체크 되어야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT