댓글 몇자이상 적어야 등록가능하게 하는것, 공지 다 읽어야 글 열람할 수 있는 기능

댓글 몇자이상 적어야 등록가능하게 하는것, 공지 다 읽어야 글 열람할 수 있는 기능

QA

댓글 몇자이상 적어야 등록가능하게 하는것, 공지 다 읽어야 글 열람할 수 있는 기능

본문

50자라고 정해두면 50자이상 적어야 댓글이 달리고 그 이하시 몇자이상 적어야 달립니다 창뜨는거랑,

해당 게시판에 공지로 등록된 게시글을 다 읽어야 나머지 게시글 열람할 수 있는 기능이요.

 

이 두가지 어떻게 하면되나요?

검색해도 나오지않네요ㅠ 혹시 4에서는 불가능한지..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

첫번째 질문은 그누보드4는 게시판 정보 수정하는 화면에서

"최소 코멘트수 제한​" 옵션이 있습니다.

여기에 입력한 숫자만큼 입력해야 댓글이 등록됩니다.

 

 

 

 

두번째 질문은 기능을 수정해야 할듯 합니다.

 



  // 한번 읽은글임을 확인한다
  $ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}";
  if (get_session($ss_name))
  {
    // 댓글 등록
  }
​

마이위트에서 무료배포하는 배추스킨을 사용하면 됩니다. 스킨설정만으로 사용가능합니다.

회원가입하고 둘러보세요. 그누보드에 100%로 호환되는 좋은 플로그인도 많네요

http://umz.kr/0M6Zm

http://umz.kr/0M6Zm

내일을위하여

님 배추랑 무슨관계세요? 늘 보면 거의 배추만 홍보하고 계시던데, 이벤트 있나요? 홍보하면 배추잎 주는??

수집기도 그래요. 배포하는게 아니죠. 유료인걸...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT