그누보드5 - 아무것도 모르는 초보 입니다. pc에서는 잘 나오는데요 모바일에서 이상하게 나와서요

그누보드5 - 아무것도 모르는 초보 입니다. pc에서는 잘 나오는데요 모바일에서 이상하게 나와서요

QA

그누보드5 - 아무것도 모르는 초보 입니다. pc에서는 잘 나오는데요 모바일에서 이상하게 나와서요

본문

그누보드5 처음 사용하는 완전 초보 입니다.

템플렛 다운받아서 홈페이지를 제작해 보았는데요

 

pc에서 홈페이지 갤러리 에서는 잘나오는 것 같은데요

 

 

3553246259_1703642349.1733.jpg

 

 

 

모바일에서는 이렇게 나와요

 

3553246259_1703642417.9329.jpg

 

 

3553246259_1703642454.9634.jpg

 

 

 

도와 주시면 감사하겠습니다.

 

너무 어려워서요

 

소스라도 주시면 감사하겠습니다.

 

정말 완전 초보 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

모바일은 적응형으로 됐네요 

따로 작업 해야되요

반응형 같은 경우에는 브라우저가 줄이면 모바일로 변경되는데
적응형은 그냥 접속 그대로 모바일 페이지로 나와요
그러니까 즉 접속하면 모바일 로 접속되는거죠 네이버 보면 m.naver.com 이런식으로 접속 된다는거죠
그래서 그누보드는 모바일쪽을 따로 작업을 하시던지 반응형으로 바꿔야되요

모바일페이지가 따로 나오는 거라면

해결 방법이 혹시 없는 것인가요

접속자집게 , 회사소개 개인정보정리방치 서비스이용약관, 카피라이트 이런 부분이 않나왔으면 하는데요

그러면 /mobile 이라고 보일거에요
테마를 사용한다면 테마 내부에 모바일이라는 폴더 있구요
거기서도 똑같이 head.php, tail.php 가 있어요 거기서 tail.php 접속해서 지우시면되요 구조가 똑같아서 어렵지 않아요

소중한 답변 감사합니다.

드림위버에서 tail.php 파일을 열어보았습니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
    return;
}
?>
    </div>
</div>


<?php echo poll('basic'); // 설문조사 ?>
<?php echo visit('basic'); // 방문자수 ?>


<div id="ft">
    <div id="ft_copy">
        <div id="ft_company">
            <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'company'); ?>">회사소개</a>
            <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'privacy'); ?>">개인정보처리방침</a>
            <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'provision'); ?>">서비스이용약관</a>
        </div>
        Copyright &copy; <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.<br>
    </div>
    <div class="ft_cnt">
    <h2>사이트 정보</h2>
        <p class="ft_info">
        회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명<br>
주소  : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45<br>
사업자 등록번호  : 123-45-67890<br>
전화 :  *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***  팩스  : *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***<br>
통신판매업신고번호 :  제 OO구 - 123호<br>
개인정보관리책임자 :  정보책임자명<br>
</p>
    </div>
    <button type="button" id="top_btn"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
    <?php
    if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
    <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전으로 보기</a>
    <?php
    }

    if ($config['cf_analytics']) {
        echo $config['cf_analytics'];
    }
    ?>
</div>
<script>
jQuery(function($) {

    $( document ).ready( function() {

        // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
        font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
       
        //상단고정
        if( $(".top").length ){
            var jbOffset = $(".top").offset();
            $( window ).scroll( function() {
                if ( $( document ).scrollTop() > jbOffset.top ) {
                    $( '.top' ).addClass( 'fixed' );
                }
                else {
                    $( '.top' ).removeClass( 'fixed' );
                }
            });
        }

        //상단으로
        $("#top_btn").on("click", function() {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
            return false;
        });

    });
});

//상단고정
$( document ).ready( function() {
    var jbOffset = $( '.top' ).offset();
    $( window ).scroll( function() {
        if ( $( document ).scrollTop() > jbOffset.top ) {
            $( '.top' ).addClass( 'fixed' );
        }
        else {
            $( '.top' ).removeClass( 'fixed' );
        }
    });
});
//상단으로
$(function() {
    $("#top_btn").on("click", function() {
        $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
        return false;
    });
});
</script>

<?php
include_once(G5_PATH."/tail.sub.php");




이렇게 나오는데요
여기서 어디를 삭제 해야 할지 몰라서요 . 깜막눈이거든요

번거롭게 해드린 마음이 생겨 어려게 다시한번 어떻게 해야 할지 방법을 부탁드립니다.

거기보면 여기 지우면 되긴한데

대표명이라 주소 이런거 필요한지 보시고 아예 필요 없으면 삭제 해도 되요 이부분 참고해서 확인해주세요

<div id="ft">
    <div id="ft_copy">
        Copyright &copy; <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.<br>
    </div>
    <div class="ft_cnt">
    <h2>사이트 정보</h2>
        <p class="ft_info">
        회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명<br>
주소  : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45<br>
사업자 등록번호  : 123-45-67890<br>
전화 :  *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***  팩스  : *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***<br>
통신판매업신고번호 :  제 OO구 - 123호<br>
개인정보관리책임자 :  정보책임자명<br>
</p>
    </div>
    <button type="button" id="top_btn"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
    <?php
    if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
    <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전으로 보기</a>
    <?php
    }

    if ($config['cf_analytics']) {
        echo $config['cf_analytics'];
    }
    ?>
</div>

모바일도 정상적으로 나오시는거 같은데요?

어떤 부분을 얘기하시는건가요?

네 맨위부부하고요 맨 아래 부분이 나와서요
pc처럼 아무것도 않나오고 갤러리 사진만 나왔으며 해서요

모바일에서 pc버전으로 보기하면 pc버전 처럼 보이거든요

pc버전으로 보기 클릭하지 않아도 맨위와 아래가 않나오게 할수 있을까요

에를들어서 이두개를 보이지않게 하고싶다면. 다음과 같이 하실수있습니다.

왜만하면 그누기본은 건들지 마세요. 다른부분에 문제생깁니다.

 

<div id="ft_copy" style="display: none;">
        <div id="ft_company">
            <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'company'); ?>">회사소개</a>
            <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'privacy'); ?>">개인정보처리방침</a>
            <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'provision'); ?>">서비스이용약관</a>
        </div>
        Copyright © <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.<br>
    </div>


    <div class="ft_cnt" style="display: none;">
    <h2>사이트 정보</h2>
        <p class="ft_info">
        회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명<br>
주소  : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45<br>
사업자 등록번호  : 123-45-67890<br>
전화 :  *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***  팩스  : *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***<br>
통신판매업신고번호 :  제 OO구 - 123호<br>
개인정보관리책임자 :  정보책임자명<br>
</p>
    </div>

 

헤드파일도맞찮가지로 해당 div 부모를 찾아 style="display: none;" 처리해버리세요 그렇면 그안에 속한 자식들은 다 숨겨져버립니다.

모바일에서 맨위 부분 로그인 부분 과 밑에 있는 접속자집게 , 회사소개 개인정보정리방치 서비스이용약관, 카피라이트 이런 부분 삭제 방법 부탁드립니다.

삭제 할려구 하지마시고 다른부분에 문제 가 생깁니다.

하여 해당부분을 감싸고있는 브모 클래스요소 찾아 해당 div에서  display: none; 처리 해주면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT