메인 index 질문입니다.

메인 index 질문입니다.

QA

메인 index 질문입니다.

본문

thf98G6.gif

위 이미지에서 보면 아래 한칸이 비어보이는데 이걸 딱 맞춰서 5줄에 맞게 나타내려면 아래 소스를 어떻게 수정해 주어야 하나요?

 


​<div style="margin:5px 0 0 0;">
    <?
    echo mw_board_group("바꿔주삼", "어서오시렵니까?^^", 5, array(
        "B01"   => array("skin" => "mw.board.group.list",       "rows" => 5, "length" => 35, "image_count" => 1), // mw.board.group.image 는 image_count 를 없엠
        "B02"   => array("skin" => "mw.board.group.image",      "rows" => 4, "length" => 30), // mw.board.group.image 는 image_count 를 없엠
        "B03"   => array("skin" => "mw.board.group.list",       "rows" => 5, "length" => 35, "image_count" => 1),
        "B04"   => array("skin" => "mw.board.group.list",       "rows" => 5, "length" => 35, "image_count" => 1),
        "B05"   => array("skin" => "mw.board.group.image",      "rows" => 4, "length" => 30), // mw.board.group.image 는 image_count 를 없엠
        
    ));
    ?>
    </div>

 

위 소스를 어떻게 수정하면 위 이미지의 모습을 딱맞게 출력할 수 있을까요?

 

제가 잘 설명했는지 모르겠습니다.

위 이미지 연예인 아래 한줄 가량이 비어 보이는데, 저걸 없애서 딱맞게 출력하고 싶습니다.

정중히 여쭤봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

css 파일에 이거 집어넣고요..

 

#test {position:relative;height:150px;margin:-1px 0 0;border-top:1px dotted #dde4e9;border-bottom:1px solid #dde4e9;background:#cc0000} 

 

<div id="test">

 

</div>

 

위에 보면 height:150px 보이실거에요...

 

이 수치로 조정하세요..배경색깔은 background:# 이걸로 조정하면되요 

 

코드안에 css쓰지 마시고요

항상 css안에 써야 웹표준이 됩니다.


<style type="text/css">
.new-name { float:left; margin:10px 5px 0 10px; font-weight:bold; }
.new-name a { font-weight:bold; color:#666; font-size:11px; }
.new-scroll { float:left; height:25px; text-align:left; margin:6px 0 0 0; }
#mw-index-new-layer .item a { color:#666; font-size:11px; }
</style>

</div><!-- mw-index -->


위 css 안에 포함하라는 말씀이시죠?

 


​<div style="margin:5px 0 0 0;">
    <?
    echo mw_board_group("바꿔주삼", "어서오시렵니까?^^", 5, array(
        "B01"   => array("skin" => "mw.board.group.list",       "rows" => 5, "length" => 35, "image_count" => 1), // mw.board.group.image 는 image_count 를 없엠
        "B02"   => array("skin" => "mw.board.group.image",      "rows" => 4, "length" => 30), // mw.board.group.image 는 image_count 를 없엠
        "B03"   => array("skin" => "mw.board.group.list",       "rows" => 5, "length" => 35, "image_count" => 1),
        "B04"   => array("skin" => "mw.board.group.list",       "rows" => 5, "length" => 35, "image_count" => 1),
        "B05"   => array("skin" => "mw.board.group.image",      "rows" => 4, "length" => 30), // mw.board.group.image 는 image_count 를 없엠
          "B05"   => array("skin" => "mw.board.group.image",      "rows" => 4, "length" => 30), 
    ));
    ?>
    </div>

 

이렇게요? 아마도..?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT