1건 주문을 DB에 2개 주문로 저장하려면요?

1건 주문을 DB에 2개 주문로 저장하려면요?

QA

1건 주문을 DB에 2개 주문로 저장하려면요?

본문

안녕하세요. 영카트로 쇼핑몰을 만드는데요. 문의 사항이 있습니다.

 

상품마다 판매자가 달라요.  상품별로 주문서를 분리하여 저장하고 싶어요.

 

상품 g5_shop_item 테이블에 sellerid 필드를 추가하여, 판매자 코드를 넣었습니다.

소비자가 판매자 코드가 다른 2개 상품을 주문했을 때, 판매자코드 기준으로 g5_shop_order 에  

2건으로 등록이 되었으면 합니다. 

어느부분을 수정하면 좋을까 문의를 드려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇게 하는 방법은 좋은 방법이아닙니다.

order테이블에 필드를 하나더 확장하여

다른 판매자의 구분을 기록하고

출력하는 곳에서 그 주문건만 가져오시는게 편합니다.

이건 주문정보는 기존대로 1개 로 하고

배송을 위한 발송정보 입력에서 상품별 출고로직 구현해야 할꺼에요.

물론 반품및 출고 정산 다 추가 구현입니다.

영카트 구조 상 order_table 을 확장하는 건 좋은 방법이 아닌것 같습니다.

cart_table(장바구니) 에 판매자 필드를 추가하고 하나의 주문서에서 장바구니를 기준으로 분리해서 출력해 주시는 게 좋을 것 같네요.

답변감사해요.
그런가요.
막상 확장하는게 여러가지로 복잡하더라구요.

그럼 cart_table 에 판매자 필드를 추가하고
{판매자1id},{판매자2id},... 이렇게 자료를 입력해서 확인을 하라는거죠.

네. 구조 상 order_table은 주문서의 역할을 하고 있으므로, 실제로 판매자를 구분하기 위해서는
cart_table에 판매자 필드를 추가 후, 판매자 별로 배송비도 따로 계산해 주고 하셔야 할 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT