오늘 처음 로그인일때 변수가 있나요?

오늘 처음 로그인일때 변수가 있나요?

QA

오늘 처음 로그인일때 변수가 있나요?

본문

그누보드를 업데이트하고 있는데 에전에는 common.php 파일에

// 자동로그인 부분에서 첫로그인에 포인트 부여하던것을 로그인중일때로 변경하면서 코드도 대폭 수정하였습니다.
$is_first_login = false;

 

이런변수가 있었는데 최근그누에서는 이런변수가 안보여서요...

오늘 처음 로그인인지 어떻게 구분해야하는건지 아시는분 조언좀요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g5_member 테이블의

mb_today_login 컬럼에 처음 로그인한 시각이 나옵니다.

 

 

common 파일에서

 

thumb-1982090578_1703693605.5345_730x201.png

 

 


        // 오늘 처음 로그인 이라면
        if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
            // 첫 로그인 포인트 지급
            insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);
            // 오늘의 로그인이 될 수도 있으며 마지막 로그인일 수도 있음
            // 해당 회원의 접근일시와 IP 를 저장
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            sql_query($sql);
        }

 

이 부분 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT