회원가입 시 닉네임을 없애려고 하는데요.

회원가입 시 닉네임을 없애려고 하는데요.

QA

회원가입 시 닉네임을 없애려고 하는데요.

본문

그냥 칸만 없애면 당연히 검사부분에서 걸릴 것 같아서 하나하나타고 들어가서
일단 
empty, valid, count, exist 는 해결이 되었는데

reserve에서 자꾸 걸리네요.

칸을 아예 없애서 null이나 빈 문자열로 들어갈 것 같은데

자꾸 '이미 에약된 단어로 사용할 수 없습니다.' 라고 합니다.
 

register_form.skin.php에서 일단 칸은 없앴구요

function에서 검사하는거 다 해결했습니다.

 

register_form.skin.php -> jquery.register_form.js -> ajax.mb_nick.php -> register.lib.php 이 루트로 걸리는 게 아니고

register_form.skin.php -> (form제출 action 링크) -> register_form_update.php 에서 걸리네요(출력해서 직접확인했습니다.)

 

뭐가 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

닉네임을 아예 없애지 마시고 input 타입을 hidden 으로 바꾸시고 value는 1234 나 아무 거나 문자를 넣어주세요 

비추는 아니고 그부분 뿐만 아니라 다른곳에서도 쓰이고 있어서
히든 처리가 낫다는거에요~ 다른 페이지도 찾아서 싹다 기능 바꿔야되서요..

아무 문자나 넣으면 안됩니다(동일한 닉네임이 있으면 등록되지않습니다)

아이디와 동일하게 넣으세요(이렇게 하면 다른 화일들은 고칠 필요가 없습니다)

<input type='hidden' name="mb_nick" id="mb_nick" value="<?php echo $member['mb_id'];?>">

 

하단 자바스크립트 

function fregisterform_submit(f)
{

아이디 검사 코드 이후에 추가

f.mb_nick.value=f.mb_id.value;

 

register_form_update.php 파일에서 코드찾아봄
php
<input type='hidden' name="mb_nick" id="mb_nick" value="<?php echo $member['mb_id'];?>">

아래코드로 변경
php
<input type='hidden' name="mb_nick" id="mb_nick" value="<?php echo $member['mb_id'];?>" <?php if (!empty($member['mb_id'])) { echo 'readonly'; } ?>>
하단 자바스크립트 함수인 fregisterform_submit(f)를 찾습니다.
아이디 검사 코드 이후에 추가 주석 아래에 아래 코드를 추가합니다.
javascript
f.mb_nick.value = f.mb_id.value;
위의 코드 변경은 아이디와 동일한 값으로 닉네임을 설정하는 방식입니다. 
동일한 닉네임이 있을 경우 등록안됨. 이렇게 하면다른 파일들을 수정할 필요 
없이 닉네임을 아이디와 동일하게 처리할수 있지 않을까 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,670 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT