경험치를 포인트로 구매하고 싶습니다.

경험치를 포인트로 구매하고 싶습니다.

QA

경험치를 포인트로 구매하고 싶습니다.

본문

아미나를 사용중에 있으며

 

아미나는 포인트와 경험치를 따로 운영할 수 있게 되어 있는데요.

 

여기서 포인트를 이용해 경험치를 구매할 수 있게 만들고 싶습니다.

 

가령 예를들어서

 

a게시판에 글 작성시 -5000포인트, [exp] 는 +5000 으로 만들고 싶어요.

 

-5000포인트야 글쓰기 포인트 설정을 -5000하면 될것 같은데

 

exp를 +5000하려면 어떻게 하면 되는걸까요 ㅠㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

경험치라는게 뭐따로 있나요 이곳저곳 써치하고 설문.댓글.기타등등 경험치이고 그곳에 본론으로 쓰기.다운,구매로인해서 +-  포인트인뎅 결론은 이또한 통틀어서 경험치지않나요?;;--;;

아무튼

a게시판에 글 작성시 -5000포인트, [exp] 는 +5000 으로 만들고 싶어요.  일해는데 그럼누그 미쳣다고 글을 작성을 해요 않하겟죠? 하지만 뭐 특별한 제품을 홈보를 해야한다던지 의 목적이있다면 다를수가 있겠지요.  그렇다면, 신청이나 댓글이나 방문으로 경험치를 얻어가야 한다면 포인트는많이 경험치는 소액을 줘야  맞지않을까요

아미나는 조금 다릅니다. 물론 글쓰기 등이 포인트가 맞긴 하지만, 경험치는 또 별개로 있거든요.

포인트를 경험치로 1:1비율로 바꾸는 게시판을 만들고자 질문 드렸습니다.

as_exp 경험치 함수인데, 게시글 작성시 as_exp 경험치를 주고 싶어서요~

그렇면as_exp 함수를 한번 봐야겠어요

함수를 수정을 해야한다면
def as_exp(user, exp_amount):
user.exp += exp_amount
이런식으로 하면되지않을까요?


이미나 한번 셋팅좀 해봐야 겟네요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT