영카트 신규도메인 연결 방법 문의드립니다.

영카트 신규도메인 연결 방법 문의드립니다.

QA

영카트 신규도메인 연결 방법 문의드립니다.

본문

안녕하세요.
그누보드 커뮤니티, 쇼핑몰 설치후 커뮤니티 도메인은 기본으로 되어있고
쇼핑몰은 www.도메인주소.com/shop이렇게 나오는데.

 

쇼핑몰 도메인만 추가 새로 구매한 도메인으로 나오게 연동할려면 어떻게 해야되나요?

www.도메인주소.com/shop 접속 → 신규도메인 주소로 나옴
신규도메인 주소로 나옴  → www.도메인주소.com/shop

초보자로 쉬운 답변 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 방법은 여러가지가 있겟지만.

웹서버를 단독으로 사용하고 계시다면 가상호스트Virtual Host서 설정해주면됩니다.

 

만약에 권한이 없는 웹호스팅을 사용하고 계시다면.

리다이렉션을 해주면되구요.

예를들어 웹루트메인홈에 있는 .htaccess 파일에다 정의를 해볼수도있습니다.

# www.aaa.kr을 커뮤니티로 리다이렉션
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.aaa\.kr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.aaa.kr/$1 [R=301,L]

# www.bbb.kr을 쇼핑몰로 리다이렉션
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.bbb\.kr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.bbb.kr/shop/$1 [R=301,L]

서버하나에 그누보드, 영카트(커뮤니티, 쇼핑몰)이 같이설치가 되어있는데 상황입니다.

커뮤니티 별도, 쇼핑몰 별도로 도메인을 운영을 하고 싶어서요.

기본셋팅은 되었고, 이제 메뉴만들면서 시작을 할려고 하는데,

도메인은 2개 별도로 접속되게 하고 싶어서요.

넵 답변 감사합니다. 시도한번 해보겠습니다.

네 위처럼해보세요 단독웹서버호스팅일경우에는 버추얼호스팅에서 설정만 해주면 됩니다.

그리고 사실 하나의도메인이 같은 루트를 향에야한다면

멀티도메인으로 구성하는게 더좋구요 방법은 똑같습니다.

도메인이 아깝잖아요 ---;; 이건 개인적인생각입니다. ^

하나의 계정에서 도매인을 달리하여, 커뮤니티와 쇼핑몰을 다르게 운영한다면,

여러가지 혼란스러운 상황이 발생할 것으로 예상되네요.

커뮤니티와 쇼핑몰을 분리해서 운영해야 하는 이유,
각각의 도매인을 다르게 사용해야 하는 이유,

커뮤니티와 쇼핑몰의 회원 연동 여부 등... 여러가지 사항들을 검토한 후에 진행해야 하지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT