video의 src를 암호화할수있나요~?

video의 src를 암호화할수있나요~?

QA

video의 src를 암호화할수있나요~?

본문

 <video controls="" class="main-video main-video1" controlsList="nodownload">

    <source src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/video/main-banner01.mp4" type="video/mp4">

  </video>

 

 

이렇게 작성하면 개발자도구켜서 영상을 다운받을수가있는데.. 이를 막고싶습니다.

간단한 방법이 있을까요??

 

추가적으로, 유튜브 api를 이용하면 홈페이지 열릴때 소리와 함께 재생시킬수가있는데, video태그는 그것이 아예 불가능한가요? 크롬 정책이라는것은 알고 있는데 유튜브는 또 되니 video태그도 방법이 있을것같은데.. 아시는분들 도움 부탁드리겠습니다ㅠㅠ!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1번 질문 : https://huck.kr/post/humor/77214 게시물에 보면 https://p.huck.kr/p/?dgr=empGNzJRUFd6UWFLZTB2dUp1bTA4NmNTUUQ4RnBiY0Q4TUh6QnIyU1ExNU5STEIyVlQ3S1pISkxndTNvQjV4NGs3dFBBdjhBcnpkM0hhMGVYNmFaQytkZUlLaFQrN3BpZGVVMkE1WXlTU2c9와 같이 video src 주소에 원 비디오 주소나 정보를 암호화 해서 넣어둡니다. https://p.huck.kr/p/?dgr=empGNzJRUFd6UWFLZTB2dUp1bTA4NmNTUUQ4RnBiY0Q4TUh6QnIyU1ExNU5STEIyVlQ3S1pISkxndTNvQjV4NGs3dFBBdjhBcnpkM0hhMGVYNmFaQytkZUlLaFQrN3BpZGVVMkE1WXlTU2c9 에서는 huck.kr의 요청이 아니면 막아버리고 정상 요청이면 dgr=empGNzJRUFd6UWFLZTB2dUp1bTA4NmNTUUQ4RnBiY0Q4TUh6QnIyU1ExNU5STEIyVlQ3S1pISkxndTNvQjV4NGs3dFBBdjhBcnpkM0hhMGVYNmFaQytkZUlLaFQrN3BpZGVVMkE1WXlTU2c9 을 복호해서 원 비디오 주소를 통해 비디오 데이터를 전송합니다.

2번 질문 : 크롬 정책상 vidoe는 서비스 사용자 액션에 의해서만 소리와 비디오 함께 나오게 할 수 있습니다. 비디오 재생을 자동으로 하려면 무조건 소리는 음소거가 되어야 합니다. 

1.

유튜브를 이용하는거라면 불가합니다.

어떻게든 막아도 F12 개발자도구에서 나타 납니다.

특정 도메인에서만 영상 재생이 되는 비메오(유료) 를 이용하세요.

 

2.

비디오태그 소리 자동재생은 알고 계신대로 크롬 정책에 의해 mute 만 자동재생이 가능합니다.

이를 약간 우회해서 하는 방법도 있는데 100% 완벽하진 않습니다.

https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sooni_&logNo=222882037109

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT