나리야 테마에 알림창에 알림수 계산되는 페이지가 어디일까요

나리야 테마에 알림창에 알림수 계산되는 페이지가 어디일까요

QA

나리야 테마에 알림창에 알림수 계산되는 페이지가 어디일까요

본문

981365793_1704017800.549.png

 

나리야 테마를 이용하고 있는데 위 이미지의 알림창 갯수가 어디서 계산이 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

태마경로좀  알려주시면 확인해 드리겠습니다.

아 그것 테마기본이 아니고 나라야 기본 알람 서비스가능인것 같은데요 해당 플러그인 에 해당스킨이 있을거에요 따라서 알람설정기능을 관리자모드에서 선택해주고, 선택된 기능을 회원이 이용에 대한 알람총수로 나타내주죠

예를 들어 홍길동이라는 회원이 쪽지 .구매. 글쓰기 기타등등 에대한 반영되여 홍길동이 디비에 저장하면, 해당 필드아이디 키값을 회원아이디에 반영되여 해당회원한테 알람 총수 를 알려주는거죠. 그결정권은 관리자에게있으며,
하여  관리자모드에서 설정하지않나요?

그런데 왜 총수가 맞지않아서그런가요?

참고로 민스아빠님이 그부분만 그누스킨자료실에 등록된  소스도 있습니다. 참고 하시면됩니다.
https://sir.kr/g5_skin/56381?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%8C%EB%9E%8C

답변 감사드립니다.

캡쳐 이미지처럼 알림 버튼이 사용자 화면에서 보이는데 관리자 페이지에서도 띄워줄려고 하는데요.

관련 소스들을 관리자 페이지에서 삽입해도 버튼은 보이는데

알림 갯수가 맞지 않고 클릭시 알림 대시보드가 나오지 않아서 질문을 드렸습니다.


/adm/admin.head.php 파일에 알림창 나오는 소스를 추가했는데 작동이 잘 안되네요.


<?php if(IS_NA_NOTI) { ?>
<!-- 알림 안내 -->
<div id="nt_sidebar_noti" class="nt-noti-label bg-primary px-2 py-1<?php echo ($member['noti_cnt']) ? '' : ' d-none';?>">
<a href="javascript:;" onclick="sidebar('noti')" title="알림">
<i class="fa fa-bell text-white" aria-hidden="true"></i>
<span class="sr-only">알림</span>
<b class="nt-noti-cnt text-white f-de"><?php echo number_format((int)$member['noti_cnt']) ?></b>
</a>
</div>
<?php } ?>

<script>
var sidebar_url = "<?php echo G5_THEME_URL ?>/widget/sidebar";
//var sidebar_noti_check = <?php echo (IS_NA_NOTI) ? (int)$tset['noti'] : 0; ?>;
var sidebar_noti_check = <?php echo (IS_NA_NOTI) ? 30 : 0; ?>;
</script>
<script src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/widget/sidebar/widget.js"></script>

경로는 맞춰주었는데 일단 $member['noti_cnt'] 알림 갯수가 0으로 나오네요
알림 갯수를 제대로 불러오지 못하고 있네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT