부트스트랩 carousel 적용했습니다. 모바일에서 PC화면 처엄 나옵니다.

부트스트랩 carousel 적용했습니다. 모바일에서 PC화면 처엄 나옵니다.

QA

부트스트랩 carousel 적용했습니다. 모바일에서 PC화면 처엄 나옵니다.

본문

그누에서 설명하는것 처리 기본 테마를 복사해서 부트스트랩 carousel 적용했습니다. 

PC에서는 화면을 축소하면 잘 나옵니다.

문제는 모바일에서 화면에 PC화면을 작은화면으로 보듯이 .......PC화면 통으로 보입니다. 

물론 열심히 검색해서 config화면 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

아래 테마 config

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

 

혹시 관련 이슈가 있나요???나는 이제 자야겠습니다. 

모바일에 화며에서 PC화면 아주 작게 보입니다.....ㅠ,.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

부트스탭 css 는 그누의 기본 디폴트 css 변경이 많이 수정처리됩니다.

부트스탭이라는 api css를이용하기 때문이라는거죠.

또한

반응형 일경우 통산 피시모드를 잠그고 진행을 합니다.. 

미디어쿼리 어떻게 개발 을 했냐에 따라 다르겟지만 통상 반응형은 피시 지원이 되게 같이 개발 하지는 않더라구요. 그많큼 시간적 , 소득적 기타등등 차이가 많이 나겠지요

만약 피시모드 별도로 프론트엔드처리를 하고자한다면 풀어주셔야합니다. 물론 풀어졌으니 님처럼 작게 나오는 현상이 발생 하기도 하겠지만요...

이는 여려가지를 봐야 한다는 이야기 와 같습니다.

더자세한건

사용하신 부트테마스킨 경로 및 사이트주소를 한번 보여주셔야 정확한 문제점을 이야기 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT