그누보드 최근게시물을

그누보드 최근게시물을

QA

그누보드 최근게시물을

본문

제목 클릭시 링크1 으로 연결하게 했는데요.

 

그럼 링크접속수에 따라

 

일간,주간,월간,연간 링크접속수 Top도 따올수있나요?

 

보통은 조회수로 하는데 링크도 가능한지 궁금하네요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1848553276_1704120349.8996.png

실제로 운영시 클릭수란은 보이지않도록 하는것으로 처리 하면됩니다.

wr_link1_hit 에 링크 클릭 횟수가 저장됩니다. 리스트에서 클릭 할때도 뷰에서 클릭할때 조회수 증가하는걸 참고하셔서 따로 링크 클릭할때 저장되는 테이블을 만드셔서 저장하시면 원하는데로 작업이 가능하실거 같습니다. 기본 기능으로는 총클릭수만 되며 일주월연은 힘듭니다.

집계를 위한 데이터가 별도로 수집되면 가능합니다.

링크가 곳 접속수아닌가요? 해당링크클릭수에 따라 카운팅되도록하고 순위를 별로 나타내면되겠죠

그렇나 이것을 좀 더 구추체적으로 접근해야합니다.

링크라는게 모든 곳에서 쓰는곳이고 . 어느 특정한 게시판에 대한것인디 아니면 사이트의 모든 링크를 말하는것인지 에대해서 구별을 해야합니다. 또한 그로인한 발생한 것도 생각해야겠지요.

일단은 가능한 참신한 아이디어입니다. 이를 구현된것은 없는 것으로 알고있습니다. 이것을 구현할려면 제작의뢰에 맞겨셔야할듯합니다.

 

접속자 통계게 아니고 모든게시판의 링크클릭 즉 열람조회 반영된 카운터이며 ,  클릭순위 즉열람 순위 입니다. 우륵 로그인 아래 사이드 가 그것입니다.

  `wr_link1` >> 카운팅>>`wr_link1_hit`
  `wr_link2` >> 카운팅>> `wr_link2_hit`
  `wr_hit` 게시물조회 카운팅

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT