한 달에 한 번만 신청할 수 있는 기능

한 달에 한 번만 신청할 수 있는 기능

QA

한 달에 한 번만 신청할 수 있는 기능

본문

월 1회만 신청할 수 있는 기능 어떤식으로 체크하는게 좋을까요

 

사과 배 망고 이렇게 있으면 주문은 여러번 할 수 있지만 그 중에 사과는 한 달에 한 번만 주문이 가능한 그런 느낌입니다.

주문번호가 다 같다면 같은 주문번호 안에서 달 단위로 끊어서 할 수 있을 거 같은데

주문번호가 다 달라서 어떻게 체크해야 할지 감이 잘 안 와요ㅠ

 

힌트라도 주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저였다면

별도로 월별로 구매한 정보 입력 테이블을 생성하고

구매시 년,월,회원아이디, 제품명, 제품코드 등 정보를 넣고

구매페이지에서 쿼리 돌려서 현재 달과 비교해서 노출할거같습니다~

해당 회원이 그 달에 주문한 정보를 우선 오더 테이블에서 구하고 그걸 참고로 카트 테이블에서 구매한 상품을 구해서 그 달에 구매한 상품이 있나 체크를 해보시면 될거 같습니다.

한번만 구매 조건이 있는 상품일 경우 구매시 회원 테이블 여분필드에 기록을 하면 간단 합니다

 

orderformupdate.php 상단에서    

// 장바구니 수량이 재고수량보다 많다면 오류 <==이렇게 체크하는 부분이 있습니다

이곳에 추가

 if ($row['it_name'] =='사과') $apple = true;

 

하단 goto_url(G5_SHOP_URL~~~ 바로 위에 추가

$today = G5_TIME_YMD;

if(isset($apple))

sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='$today' where mb_id='{member['mb_id']}' ");

==============

shop/item.php에서

// 주문가능체크

$is_orderable = true; <--이 부분 다음에 추가

 

if( $it['it_name']=='사과' && $member['mb_1'] && substr($member['mb_1'],0,7) == substr(G5_TIME_YMD,0,7)) $is_orderable = false; //<--이게 구매할 수 없게하는 변수입니다

상품보기 페이지에서 장바구니 / 바로구매 버튼이 나오지않게 합니다

 

아예 상품 상세 페이지 조차 나오지 않게 하려면 상단 $it 값 구하는 코드 다음에

위 if문을 넣어서 alert('구매불가'); 이렇게 해주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT