라디오버튼 질문

라디오버튼 질문

QA

라디오버튼 질문

본문

wr_5를 쪼개서 checkbox 형식으로 두개 이상을 지정하고 있고

데이터베이스에서는 롤플레잉,RPG 처럼 콤마로 구분되어 정상적으로 등록 되고 있습니다.

게임장르를 리스트에서 네임값을 wr_5로 주어서 라디오버튼으로 검색할 수 있게 만들었는데

 

특정 게시물 wr_5에 롤플레잉,RPG 값이 입력되어 있을 때 롤플레잉을 클릭하면 정상적으로 검색이 되는데

RPG 즉, 두번째 값으로는 검색이 안되네요..ㅠㅠ 혹시 아래 코드에서 어떻게 수정해야할지 조언좀 부탁드립니다.

 


                  <input type="radio" id="radio-all-genres" name="wr_5" value="" <?php if($_GET['wr_5'] == ""){ echo 'checked'; } ?>>
                  <label for="radio-all-genres">전체</label>
                  <?php
                    $genres = array('액션', '판타지', '스릴러', '롤플레잉', 'RPG', '공포', '고어', '서바이벌', '오픈월드');
                    foreach($genres as $genre) {
                      $checked = "";
                      if($_GET['wr_5'] == $genre) {
                        $checked = "checked";
                      }
                      echo '<input type="radio" id="radio-' . $genre . '" name="wr_5" value="' . $genre . '" ' . $checked . '>';
                      echo '<label for="radio-' . $genre . '">' . $genre . '</label>';
                    }
                  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

checkbox 저장이 잘 되고 있다면,

검색하는 query 문을 확인하셔야 합니다.


<?php
$arr_search = array();
for($j = 1; $j < 11; $j++){
	if(isset($_GET["wr_".$j]) && @strlen($_GET["wr_".$j]) > 0 && !is_array($_GET["wr_".$j])){
		$qstr .= "&wr_".$j."=".urlencode($_GET["wr_".$j]);
	}else if(isset($_GET["wr_".$j])  && @is_array($_GET["wr_".$j])){
		for($x = 0; $x < count($_GET["wr_".$j]);$x++){
			$qstr .= "&wr_".$j."[]=".@urlencode($_GET["wr_".$j][$x]);
		}
	}
}



$arr_search = array();

for($j = 1; $j < 11; $j++){
	if((@isset($_GET["wr_".$j]) && @strlen($_GET["wr_".$j]) > 0 ) || @is_array($_GET["wr_".$j])) {
		$arr_search['name'][] = "wr_".$j;
		$arr_search['val'][] = $_GET["wr_".$j];
	}
}


둘중에 하나가 검색에서 여분필드를 담당하는 부분인 것 같은데

여기서 어떻게 수정을 해야할지 조언좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT