더보기 버튼기능이 안먹혀요 ㅠ

더보기 버튼기능이 안먹혀요 ㅠ

QA

더보기 버튼기능이 안먹혀요 ㅠ

본문

988667759_1704359583.571.png

 


<div class="top_line clearfix">
                <div class="left_box box">
                    <div class="tab_btn clearfix">
                        <ul class="tab">
                            <li><a href="#tab01" class="active"><span>공지사항</span></a></li>
                            <li><a href="#tab02"><span>보도자료</span></a></li>
                            <li><a href="#tab03"><span>행사일정</span></a></li>
                            <li><a href="#tab04"><span>자료실</span></a></li>
                        </ul>
                        <a href="" class="more"><i class="fas fa-plus"></i>더보기</a>
                    </div>
                    <div id="tab01" class="vertical_list">
                            <?php
                                // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할
                                // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                                // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                                echo latest('theme/basic_txt', 'basic_type01', 6, 40);
                            ?>
                    </div>
                    <div id="tab02" class="vertical_list">
                        <?php echo latest('theme/basic_txt', 'gallery_type01', 6, 40); ?>
                    </div>
                    <div id="tab03" class="vertical_list">
                        <?php echo latest('theme/basic_txt', 'gallery_type02', 6, 40); ?>
                    </div>
                    <div id="tab04" class="vertical_list">
                        <?php echo latest('theme/basic_txt', 'gallery_type03', 6, 40); ?>
                    </div>
                </div>

<a href="" class="more"><i class="fas fa-plus"></i>더보기</a>  여기에서 수정해야할거 같은데 더보기 눌러도 홈화면으로만 가서...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<a href="javascript:goto_board()" class="more"><i class="fas fa-plus"></i>더보기</a>

<script>
boardArr=[]
boardArr["#tab01"]="basic_type01";
boardArr["#tab02"]="gallery_type01";
boardArr[ "#tab03"]="gallery_type02";
boardArr["#tab04"]="gallery_type03";
function goto_board(){
  href = $(".tab .active").attr("href");
  location.href="bbs/board.php?bo_table="+boardArr[href]
}
</script>

 

탭을 누르면 해당 내용이 보이게 하는 함수에서

링크값이 바뀌도록 하면 더 좋을 것 같네요

$(".more").attr("href",주소)

 

<div class="section02 wrap">
<div class="container clearfix">
<h2 class="stit">이천시장애인연합회, <strong>소식</strong></h2>
<div class="top_line clearfix">
<div class="left_box box">
<div class="tab_btn clearfix">
<ul class="tab">
<li><a href="#tab01" class="active"><span>공지사항</span></a></li>
<li><a href="#tab02"><span>보도자료</span></a></li>
<li><a href="#tab03"><span>행사일정</span></a></li>
<li><a href="#tab04"><span>자료실</span></a></li>
</ul>
            <a href="javascript:goto_board()" class="more"><i class="fas fa-plus"></i>더보기</a>
                    </div>
                    <div id="tab01" class="vertical_list">
                            <?php
                                // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할
                                // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                                // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                                echo latest('theme/basic_txt', 'basic_type01', 6, 40);
                            ?>
                    </div>
                    <div id="tab02" class="vertical_list">
                        <?php echo latest('theme/basic_txt', 'gallery_type01', 6, 40); ?>
                    </div>
                    <div id="tab03" class="vertical_list">
                        <?php echo latest('theme/basic_txt', 'gallery_type02', 6, 40); ?>
                    </div>
                    <div id="tab04" class="vertical_list">
                        <?php echo latest('theme/basic_txt', 'gallery_type03', 6, 40); ?>
                    </div>
                </div>

             

</script>
<div class="right_box box">

지금 이렇게 넣었습니다. 아무 작동을 안해서 제가 잘못 넣었을까요?

더보기에 뭘 구현하고 싶으신건지 구체적인 계획이 필요합니다.

 

현재 더보기엔 어떠한 링크도 할당되어있지 않습니다.

 

1982090578_1704360390.5173.png

탭이 활성화되면 각 탭별로 active 클래스가 등록됩니다.

더보기 버튼을 누르면 펑션이 실행되고

탭에 active 가 있는지 채크되어있는 링크로 들어가게 만드시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT