sql 컬럼 추가 후 출력 문제 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_errno()

sql 컬럼 추가 후 출력 문제 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_errno()

QA

sql 컬럼 추가 후 출력 문제 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_errno()

본문

게시글 작성 시 입력 폼을 추가 하고 db에 필드도 넣어줘서 데이터는 정상적으로 들어갑니다.

그런데 출력을 하는 페이지에서 추가한 필드를 넣어주니 

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_errno() in /home/public_html/inc/common.php:31 Stack trace: #0 /home/public_html/inc/function.php(3401): sql_query('SELECT ehseq,re...', Object(mysqli)) #1 /home/public_html/detail.php(17): fr_board_view(Array, '\r\n\t\t\t\t(\r\n\t\t\t\t\tS...', '', NULL, 'reg_date DESC', '0', '1', '200') #2 {main} thrown in /home/public_html/inc/common.php on line 31

 

이런 오류가 나는데 왜 그런걸까요?

 


$strColumn = ARRAY("ehseq","repimg","name","title","content","addr1",
                   "addr2","phone","mapcode","spcmseq","homekind",
                   "homepage","summary","content1","content2","content3",
                   "movie","i_file_bcheck","cid","summary","content_mobile","kakao");
 
$orderby = "reg_date DESC";

추가한 필드는 kakao 입니다.

 

그누보드 기반 사이트는 아녜요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러 문구에 정답이 있습니다.

Call to undefined function mysql_errno()

그렇다면 그 뒤에 문구들은 상관이 없는걸까요??경로 찍혀있는것들이요
오류가 난 31번째 라인 내용이


	function sql_query($sql, $conn, $error=TRUE) {
		if ($error)
			$result = mysqli_query($conn, $sql) or die("<p>$sql<p>" . mysql_errno() . " : " .  mysql_error() . "<p>error file : $_SERVER[PHP_SELF]");
		else
			$result = mysqli_query($conn, $sql);
		return $result;
	}

이거거든여 ...ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT