하나의 홈페이지로 다국어 적용

하나의 홈페이지로 다국어 적용

QA

하나의 홈페이지로 다국어 적용

본문

영문 홈페이지를 만들고 싶습니다.

하나의 홈페이지로 다국어 적용이 가능 한지 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

DANDELION (minyhoi.duckdns.org)

http://minyhoi.duckdns.org
여기서
gnuboard5-5.5.11_multi.zip
gnuboard5-5.5.11_k_e.zip
이런 파일을 다운로드하여 설치를 해 보시기 바랍니다.
그런 후 질문 올려 주세요.

순정기능으론 불가.

추가개발 작업으론 가능합니다.

 

모든 텍스트를 변수화해서 별도로 인클루드 한다음에

디폴트는 ko 로 하고 그외는 쿠키든 세션이든 별도로 적용하시면됩니다.

thgr122님 테마는 어떤것을 사용 하나요?

basic이 아니면 수정을 하여야 합니다.

포함되어 있는 basic을 참조 하세요.

게시판의 제목과 내용을 적용하기 위하여
1. db bo_subject type text
1-1. <script>if(locale=='ko_KR')document.write("제목");~~</script>

2. db content type longtext
2-1. <script>if(locale=='ko_KR')document.write("내용");~~</script>

이런 식으로 수정하여야 합니다.

예)
제목:<script> if(lang == 'en_US')document.write("<font color=ff0000>If you need a multi-lingual site, look.</font>"); if(lang == 'ko_KR')document.write("<font color=ff0000>다국어 사이트 필요하신 분 보세요.</font>"); if(lang == 'ja_JP')document.write("<font color=ff0000>多言語サイトが必要な方を見てください.</font>"); if(lang == 'vi_VN')document.write("<font color=ff0000>Bạn nào cần trang web đa ngôn ngữ thì xem nhé.</font>"); if(lang == 'zh_CN')document.write("<font color=ff0000>需要多国语言网站的人请看.</font>"); if(lang == 'ru_RU')document.write("<font color=ff0000>Если вам нужен многоязычный сайт, посмотрите.</font>"); </script

내용:<script>
if(lang == 'en_US')document.write("If you need a multi-lingual site, take a look. I need a homepage based on that. Who needs multilingual support? Please contact me.");
if(lang == 'ko_KR')document.write("다국어 사이트 필요하신 분 보세요. 그누보드 기반의 홈페이지가 필요한데 다국어 지원이 필요한 분 연락 주세요.");
if(lang == 'ja_JP')document.write("多言語サイトが必要な方を見てください。そのヌーボードベースのホームページが必要ですが、多言語対応が必要な方 誘ってください");
if(lang == 'vi_VN')document.write("Bạn nào cần trang web đa ngôn ngữ thì xem nhé. Chúng ta cần một trang chủ dựa trên bảng xếp hạng Ai cần hỗ trợ đa ngôn ngữ? Hãy liên lạc với tôi.");
if(lang == 'zh_CN')document.write("需要多国语言网站的人请看。需要以Nuboard为基础的主页 需要多语种支援的人 请联系我。");
if(lang == 'ru_RU')document.write("Если вам нужен многоязычный сайт, посмотрите.Мне нужна домашняя страница на основе этого нуборда Кому нужна многоязычная поддержка Свяжитесь с нами.");
</script>

wr_subject COLUMN_TYPE varchar(255) => TEXT
wr_content COLUMN_TYPE text => LONGTEXT


if($is_admin){
$result = sql_query(" SELECT COLUMN_TYPE FROM information_schema.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='{$write_table}' AND COLUMN_NAME='wr_subject' AND TABLE_SCHEMA='".G5_MYSQL_DB."' ");
$row = mysqli_fetch_assoc($result);
if($row['COLUMN_TYPE']=='varchar(255)'){sql_query(" ALTER TABLE `{$write_table}` CHANGE `wr_subject` `wr_subject` TEXT NOT NULL ");echo '<script>alert("wr_subject varchar(255) => TEXT")</script>';}
$result = sql_query(" SELECT COLUMN_TYPE FROM information_schema.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='{$write_table}' AND COLUMN_NAME='wr_content' AND TABLE_SCHEMA='".G5_MYSQL_DB."' ");
$row = mysqli_fetch_assoc($result);
if($row['COLUMN_TYPE']=='text'){sql_query(" ALTER TABLE `{$write_table}` CHANGE `wr_content` `wr_content` LONGTEXT NOT NULL ");echo '<script>alert("wr_content TEXT => LONGTEXT")</script>';}
}

위 내용을 게시판 폴더의 write.head.skin.php 또는 write.skin.php의 상단에 넣어주면 자동으로 변경됨.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,763 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT